Торт «Кофейный» за 15 минут: готовим нежный десерт без выпечки

Цей матеріал також доступний українською

кофейный торт без выпекания
Нет времени на сложную выпечку? Приготовьте кофейный торт без духовки! Всего 15 минут – и на столе нежный десерт с насыщенным кофейным ароматом.

Если не хочется включать духовку и вообще тратить много времени, а душа просит чего-то сладкого — этот кофейный торт именно то, что нужно. Готовится за 15 минут, а на вкус — будто из кондитерской.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый «Сметанник» за 20 минут.

Ингредиенты

Для крема

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 50 г

Для основы

  • Кофе эспрессо — 200 мл
  • Печенье — 400 г
  • Шоколад — 150 г
  • Сливки 30% — 150 мл
  • Белый шоколад — 50 г

Приготовление

  1. Разбиваем три яйца в глубокую миску. Добавляем сахар и ванильный сахар, тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем кукурузный крахмал и муку. Хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков.
  2. Переливаем смесь в кастрюлю, вливаем 1 литр молока и тщательно всё перемешиваем. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения.
  3. Когда крем становится густым, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения. Даём крему остыть. Накрываем его плёнкой в контакт — это предотвращает образование корочки.
  4. Завариваем кофе и даём ему остыть. Это важно, чтобы печенье не размокло слишком сильно.
  5. Окунаем каждое печенье в кофе и выкладываем в один слой в стеклянную форму. Используем квадратную или прямоугольную форму, чтобы слои были ровными и плотными.
  6. На слой печенья выкладываем часть крема, равномерно распределяем. Повторяем слои из печенья и крема. Продолжаем, пока не закончатся ингредиенты. Последним должен быть слой крема. Легко утрамбовываем слои печенья, чтобы торт был плотнее и хорошо держал форму.
  7. Нарезаем шоколад на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую миску. Разогреваем сливки до горячего состояния, но не доводим до кипения. Выливаем горячие сливки на шоколад, перемешиваем до полного растворения и образования однородной массы. Заливаем верх торта шоколадной массой, равномерно распределяя её.
  8. Для праздничного украшения делаем узоры. Для этого растапливаем белый шоколад. С помощью кулинарного мешка наносим на поверхность торта полоски из белого шоколада. Используя зубочистку, проводим линии через полоски, чтобы создать красивый узор. Такие украшения выглядят эффектно, а сделать их сможет даже новичок.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?