Ленивые вареники с вишнями – это прекрасная альтернатива полноценному варианту, которая совсем не уступает ему по вкусу, но значительно экономит время. Обязательно попробуйте приготовить любимое блюдо по этому простому рецепту!
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые голубцы.
Ингредиенты
- Сыр кисломолочный – 1 кг
- Яйца – 2 шт.
- Манная крупа – 4 ст. ложки
- Пшеничная мука – 6 ст. ложек
- Сахар – 6 ст. ложек
- Соль – 0,3 ч. ложки
- Вишня – 200 г
Приготовление
- В глубокую миску насыпаем шесть столовых ложек сахара. Добавляем два сырых яйца. Взбиваем с помощью вилки или венчика.
- К яичной массе добавляем сыр и хорошо разминаем.
- В сыр добавляем соль и манную крупу.
- Добавляем в сыр просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
- Из теста делаем колбаску, которую нарезаем на одинаковые кусочки.
- В каждый вареник кладем вишню без косточки. Заворачиваем тесто так, чтобы ягода была внутри вареника.
- Ленивые вареники варим в кипящей подсоленной воде буквально 4–6 минут. Сразу после того, как они всплывают на поверхность воды, снимаем кастрюлю с огня.
- Подаем вареники со сметаной и сахаром. Также блюдо можно украшать свежими ягодами.
Читайте также:
- Немецкий штолен, итальянский панеттоне или украинский калач – что вкуснее (видео)
- Как сделать борщ ярко-красным: полезные советы для наших хозяюшек (видео)









