Ключевые тезисы
Домашняя консервация есть почти в каждом доме. Несмотря на то, что в супермаркетах большой выбор продукции, редкая хозяйка откажется приготовить что-то на зиму по маминому или бабушкинму рецепту.
Чуть больше кислоты. В конце варки добавьте немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Варенье станет чуть кислее на вкус, зато будет храниться дольше.
Кружок бумаги. Перед закрытием положите на поверхность варенья кружок пергамента или вощёной бумаги (бумагу предварительно обдайте кипятком). Он создаст барьер между вареньем и воздухом под крышкой. Если плесень и появится, то в первую очередь на бумаге — её легко убрать.
Переваривание при первых признаках. Если всё же появилась тонкая пленка плесени, а запах остается приятным, не спешите выбрасывать. Снимите верхний слой, прокипятите варенье 5-7 минут, добавьте немного сахара и снова разлейте по стерильным банкам.
Берегите от света. Храните варенье в темноте. На свету оно портится быстрее, поэтому лучше держать банки в кладовке или хотя бы обернуть их бумагой.
Чтобы обезопасить себя и родных от испортившихся закруток, нужно обращать внимание на такие характерные признаки:
И еще два полезных совета:
Читайте также:
Гигиенические товары и продукты питания выдает благотворительная организация Каритас. Рассказываем, как подать заявку и получить…
В Украине именно страховой стаж определяет когда можно оформить пенсию и на какую сумму рассчитывать.…
После запуска программы «Зимова підтримка» многие украинцы интересуются, можно ли потратить начисленную тысячу гривен на…
Несмотря на огромный выбор стиральных средств – капсулы, порошок или даже специальные салфетки – жидкие…
Где завтра ожидать мокрого снега? Синоптики дали прогноз на пятницу.
Магнитное поле планеты в пятницу будет стабильным. Что прогнозируют астрономы?