Ключевые тезисы
Домашняя консервация есть почти в каждом доме. Несмотря на то, что в супермаркетах большой выбор продукции, редкая хозяйка откажется приготовить что-то на зиму по маминому или бабушкинму рецепту.
Чуть больше кислоты. В конце варки добавьте немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Варенье станет чуть кислее на вкус, зато будет храниться дольше.
Кружок бумаги. Перед закрытием положите на поверхность варенья кружок пергамента или вощёной бумаги (бумагу предварительно обдайте кипятком). Он создаст барьер между вареньем и воздухом под крышкой. Если плесень и появится, то в первую очередь на бумаге — её легко убрать.
Переваривание при первых признаках. Если всё же появилась тонкая пленка плесени, а запах остается приятным, не спешите выбрасывать. Снимите верхний слой, прокипятите варенье 5-7 минут, добавьте немного сахара и снова разлейте по стерильным банкам.
Берегите от света. Храните варенье в темноте. На свету оно портится быстрее, поэтому лучше держать банки в кладовке или хотя бы обернуть их бумагой.
Чтобы обезопасить себя и родных от испортившихся закруток, нужно обращать внимание на такие характерные признаки:
И еще два полезных совета:
Читайте также:
Источник бесперебойного питания (ИБП) — отличное решение при частых отключениях электроэнергии. К основным составляющим этого…
В понедельник будет дуть юго-восточный ветер с переходом на юго-западный, 5 – 10 м/с. Циклон…
Что обещают специалисты? Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Эта неделя — как мост между прошлым и будущим. Гороскоп на 27 октября – 2…
Можно ли читать заговор «от испуга» ребенку, если при этом произносишь молитву? Ответ Библии ясен:…
Все больше украинцев уезжают из городов в поисках тишины, земли и внутреннего равновесия. Эти «современные…