Салат с тунцом и яйцом: легкий, белковый и очень вкусный

Цей матеріал також доступний українською

салат с тунцом
Как за полчаса приготовить блюдо, которое заменит полноценный обед? Питательный хит для быстрого перекуса.

Ключевые тезисы:

  • Салат с тунцом и яйцом — быстрое блюдо, богатое белком и омега-3 кислотами.
  • Приготовление занимает всего 35 минут, а результат — сытный, ароматный и питательный перекус.
  •  Блюдо можно подавать в листе салата или завернуть в тортилью для легкого обеда.

Салат с тунцом и яйцом — классическое сочетание пользы и вкуса. Тунец придает блюду насыщенность и аромат, а яйца делают его нежным и сбалансированным. 

Такой салат можно приготовить за считанные минуты, и он прекрасно подойдет как для перекуса, так и для полноценного обеда.

Ранее мы рассказывали, как приготовить овощное рагу с курицей.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 140 г тунца (хорошо отжатого)
  • 120 мл майонеза
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный1 зеленый лук, нарезанный кольцами
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного маринованого огурца
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1/4 ч. ложки сушеного или 1 ч. ложка свежего укропа
  • соль и перец по вкусу

Калорийность: 261 ккал

Время приготовления: 35 минут

Как приготовить салат с яйцом и тунцом

Яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. После закипания выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Далее:

  1. Переложите яйца в миску со льдом, охладите, очистите и разомните вилкой.
  2. Добавьте майонез, горчицу, сельдерей, лук, огурец, укроп и специи.
  3. Осторожно добавьте тунца, сохраняя текстуру кусочков.

Блюдо можно подавать в салатных листьях, как начинку для сэндвичей или завернутое в низкокалорийные тортильи. 

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?