Ключевые тезисы:
- Салат с тунцом и яйцом — быстрое блюдо, богатое белком и омега-3 кислотами.
- Приготовление занимает всего 35 минут, а результат — сытный, ароматный и питательный перекус.
- Блюдо можно подавать в листе салата или завернуть в тортилью для легкого обеда.
Салат с тунцом и яйцом — классическое сочетание пользы и вкуса. Тунец придает блюду насыщенность и аромат, а яйца делают его нежным и сбалансированным.
Такой салат можно приготовить за считанные минуты, и он прекрасно подойдет как для перекуса, так и для полноценного обеда.
Ранее мы рассказывали, как приготовить овощное рагу с курицей.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 140 г тунца (хорошо отжатого)
- 120 мл майонеза
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный1 зеленый лук, нарезанный кольцами
- 2 ст. ложки мелко нарезанного маринованого огурца
- 1 ч. ложка горчицы
- 1/4 ч. ложки сушеного или 1 ч. ложка свежего укропа
- соль и перец по вкусу
Калорийность: 261 ккал
Время приготовления: 35 минут
Как приготовить салат с яйцом и тунцом
Яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. После закипания выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Далее:
- Переложите яйца в миску со льдом, охладите, очистите и разомните вилкой.
- Добавьте майонез, горчицу, сельдерей, лук, огурец, укроп и специи.
- Осторожно добавьте тунца, сохраняя текстуру кусочков.
Блюдо можно подавать в салатных листьях, как начинку для сэндвичей или завернутое в низкокалорийные тортильи.
Читайте также:









