Бюджетно и без лишних усилий: готовим невероятно вкусный торт «Император»

Цей матеріал також доступний українською

торт Император
Приготовьте торт «Император» по доступным ингредиентам и без лишних усилий. Родные и гости будут в восторге!

Хотите порадовать родных вкусным и эффектным тортом, не тратя кучу денег и времени? Торт «Император» — простой в приготовлении, а вкус удивит даже самых больших сладкоежек.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый «Сметанник» за 20 минут.

Ингредиенты

  • слоёное бездрожжевое тесто — 1 кг

Для заварного крема:

  • сахар — 200 г
  • крахмал — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 800 г
  • сливочное масло — 50 г

Приготовление

  1. В глубокую кастрюлю добавьте сахар, крахмал и ванильный сахар.
  2. Добавьте яйца и смесь взбейте венчиком до однородной массы. После этого добавьте молоко и всё тщательно перемешайте ещё раз.
  3. Кастрюлю поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Когда крем достигнет нужной консистенции, добавьте сливочное масло, которое тщательно размешайте до полного растворения.
  4. Крем переложите в миску, накройте пищевой пленкой в контакт и оставьте остывать до комнатной температуры.
  5. Слоёное тесто нарежьте на небольшие кусочки, которые запеките в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки, затем достаньте из духовки и остудите.
  6. Часть запечённого теста осторожно переложите в глубокую миску и залейте большей частью заварного крема. Всё тщательно перемешайте.
  7. Полученную массу равномерно выложите в заранее подготовленную форму для торта.
  8. Сверху на торт нанесите оставшийся крем. Остатки запечённого теста измельчите и посыпьте ими торт.
  9. Отправьте торт в холодильник для пропитки на 2-3 часа (лучше оставить на ночь).

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?