Самые тонкие блинчики, которые не рвутся: проверенный рецепт

Цей матеріал також доступний українською

блинчики
Фото: freepik
Забудьте о рваных и толстых блинах! Мы раскрываем рецепт, который гарантирует идеально тонкие и вкусные блины.

Вы устали от рваных блинов? Мы нашли проверенный способ приготовления, который делает их тонкими и идеальными для любых начинок, а ещё — невероятно вкусными!

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные чебуреки с говядиной.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 15 г
  • Кислое молоко – 500 мл
  • Мука – 300 г
  • Пищевая сода – 2,5 г
  • Соль – щепотка
  • Вода (кипяток) – 200 мл
  • Масло – 60 мл

Приготовление

  1. Яйца сбиваем с сахаром блендером или вилкой.
  2. Слегка подогреваем кислое молоко и вливаем в него яичную смесь. Добавляем щепотку соли. Сбиваем смесь миксером.
  3. Просеиваем в массу муку и ещё раз сбиваем тесто. Оно будет достаточно густым.
  4. В отдельную посуду высыпаем соду и заливаем её кипятком. Перемешиваем до однородности и постепенно вливаем воду с содой в блинное тесто.
  5. Оставляем тесто на 30 минут настояться.
  6. Вливаем масло в тесто и жарим блины на сковороде.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?