Вы устали от рваных блинов? Мы нашли проверенный способ приготовления, который делает их тонкими и идеальными для любых начинок, а ещё — невероятно вкусными!
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные чебуреки с говядиной.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 15 г
- Кислое молоко – 500 мл
- Мука – 300 г
- Пищевая сода – 2,5 г
- Соль – щепотка
- Вода (кипяток) – 200 мл
- Масло – 60 мл
Приготовление
- Яйца сбиваем с сахаром блендером или вилкой.
- Слегка подогреваем кислое молоко и вливаем в него яичную смесь. Добавляем щепотку соли. Сбиваем смесь миксером.
- Просеиваем в массу муку и ещё раз сбиваем тесто. Оно будет достаточно густым.
- В отдельную посуду высыпаем соду и заливаем её кипятком. Перемешиваем до однородности и постепенно вливаем воду с содой в блинное тесто.
- Оставляем тесто на 30 минут настояться.
- Вливаем масло в тесто и жарим блины на сковороде.
Читайте также: