Фаршированные яблоки «под шубой»  — десерт, который удивит

Цей матеріал також доступний українською

Фаршированные яблоки «под шубой»
Забудьте про банальные пироги! Попробуйте запечь яблоки с начинкой из орехов и мёда, завернув их в ароматное слоёное тесто.

Ключевые тезисы:

  • Оригинальный десерт из яблок в слоёном тесте — яблоки фаршируются орехово-медовой начинкой и запекаются в тесте с декоративной сеткой.
  • Простой и эффектный рецепт — из доступных ингредиентов можно приготовить красивое и ароматное лакомство.
  • Полезный сладкий перекус — орехи, мёд и яблоки делают блюдо не только вкусным, но и питательным.

Фаршированные яблоки «под шубой»

Ингредиенты

  • Яблоки – 8 штук,
  • слоеное тесто – 1 килограмм,
  • семена подсолнечника и грецкие орехи – по 50 граммов,
  • сахарная пудра – 30 граммов,
  • мед – 3 столовые ложки,
  • яичный желток – 1 штука,
  • молоко – 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Яблоки почистить, вырезать средину, посыпать сахарной пудрой, оставить на 5-7 минут.
  2. Соединить семена подсолнечника с орехами, измельчить, добавить в смесь жидкий мед. Перемешать. Этой массой начинить яблоки.
  3. Тесто раскатать, порезать на квадраты по размеру яблок.
  4. В квадратах теста сделать продольные сквозные маленькие прорези в виде сеточки.
  5. Выложить начиненное яблоко на квадрат, окутать его, перевернуть швом вниз.
  6. Противень для запекания застелить пергаментом, слегка присыпать мукой.
  7. Выложить яблоки, сверху смазать их смесью желтка, молока и сахарной пудры.
  8. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут.

Читайте  также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?