Ключевые тезисы:
- Оригинальный десерт из яблок в слоёном тесте — яблоки фаршируются орехово-медовой начинкой и запекаются в тесте с декоративной сеткой.
- Простой и эффектный рецепт — из доступных ингредиентов можно приготовить красивое и ароматное лакомство.
- Полезный сладкий перекус — орехи, мёд и яблоки делают блюдо не только вкусным, но и питательным.
Фаршированные яблоки «под шубой»
Ингредиенты
- Яблоки – 8 штук,
- слоеное тесто – 1 килограмм,
- семена подсолнечника и грецкие орехи – по 50 граммов,
- сахарная пудра – 30 граммов,
- мед – 3 столовые ложки,
- яичный желток – 1 штука,
- молоко – 2 столовые ложки.
Приготовление
- Яблоки почистить, вырезать средину, посыпать сахарной пудрой, оставить на 5-7 минут.
- Соединить семена подсолнечника с орехами, измельчить, добавить в смесь жидкий мед. Перемешать. Этой массой начинить яблоки.
- Тесто раскатать, порезать на квадраты по размеру яблок.
- В квадратах теста сделать продольные сквозные маленькие прорези в виде сеточки.
- Выложить начиненное яблоко на квадрат, окутать его, перевернуть швом вниз.
- Противень для запекания застелить пергаментом, слегка присыпать мукой.
- Выложить яблоки, сверху смазать их смесью желтка, молока и сахарной пудры.
- Выпекать в разогретой духовке около 40 минут.
Читайте также: