Магазинные конфеты никогда не смогут сравниться с домашними по пользе и вкусу. Всего пять ингредиентов, никаких растительных жиров и других вредных добавок — эти сладости готовятся просто и быстро, а их вкус покорит каждого!
Ранее мы рассказывали, как приготовить конфеты «Метеорит».
Ингредиенты
- Какао — 50 г
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сухое молоко — 150 г
- Вода — 50 мл
- Орехи — по желанию
Приготовление
- В отдельной сухой посуде **смешайте** сухое молоко и какао.
- Добавьте мягкое (комнатной температуры) сливочное масло и **хорошо перемешайте**.
- Сахар и воду **соедините** в сотейнике и **доведите** до кипения, постоянно **помешивая**.
- Горячий сироп постепенно **влейте** в миску с сухой смесью и маслом. Очень быстро **перемешайте**, пока сироп не застынет. Консистенция массы должна быть как сметана.
- На этом этапе по желанию **добавьте** мелко нарезанные орехи. **Перемешайте** и **поставьте** в холодильник на 3–4 часа.
- Из шоколадной массы **сформируйте** конфеты любой формы. В качестве варианта **поместите** в формочки для льда.
- Подготовленные шарики **обваляйте** в орехах, кокосовой стружке, смеси какао и сахарной пудры — по вашему вкусу и усмотрению.
Вас также могут заинтересовать новости: