Лучше знаменитой «Монастырской избы»: готовим торт «Вишневое блаженство» без выпечки

Цей матеріал також доступний українською

Торт «Вишневое блаженство» без выпечки
Нежный крем, ароматные вишни и хрустящая основа – «Вишневое блаженство» точно оправдывает свое название.

Забудьте о долгих часах у духовки — этот торт готовится быстро, без выпечки, а на вкус даже лучше знаменитой «Монастырской избы».

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый «Сметанник» за 20 минут.

Ингредиенты

  • Сметана 30% жирности — 600 г
  • Вареное сгущённое молоко — 370 г
  • Замороженная вишня
  • Лаваш — 2 упаковки
  • Шоколад — 1 плитка

Приготовление

  1. Сметану выкладываем в отдельную миску и взбиваем миксером около минуты.
  2. Постепенно добавляем сгущённое молоко и продолжаем взбивать ещё 5 минут.
  3. Каждый лист лаваша разрезаем на четыре части.
  4. На каждую полоску лаваша выкладываем в ряд примерно 7 вишен и сворачиваем в трубочку. Обрезаем края. Так поступаем со всеми полосками.
  5. Берём плоское блюдо, смазываем его кремом и выкладываем пять трубочек с вишней в один ряд. Сверху поливаем кремом. Затем второй слой — из четырёх трубочек, снова крем, потом слой из трёх. Ещё раз крем и отправляем торт пропитаться на несколько часов или на ночь.
  6. Шоколад натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем и посыпаем им готовый торт.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?