Забудьте о долгих часах у духовки — этот торт готовится быстро, без выпечки, а на вкус даже лучше знаменитой «Монастырской избы».
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый «Сметанник» за 20 минут.
Ингредиенты
- Сметана 30% жирности — 600 г
- Вареное сгущённое молоко — 370 г
- Замороженная вишня
- Лаваш — 2 упаковки
- Шоколад — 1 плитка
Приготовление
- Сметану выкладываем в отдельную миску и взбиваем миксером около минуты.
- Постепенно добавляем сгущённое молоко и продолжаем взбивать ещё 5 минут.
- Каждый лист лаваша разрезаем на четыре части.
- На каждую полоску лаваша выкладываем в ряд примерно 7 вишен и сворачиваем в трубочку. Обрезаем края. Так поступаем со всеми полосками.
- Берём плоское блюдо, смазываем его кремом и выкладываем пять трубочек с вишней в один ряд. Сверху поливаем кремом. Затем второй слой — из четырёх трубочек, снова крем, потом слой из трёх. Ещё раз крем и отправляем торт пропитаться на несколько часов или на ночь.
- Шоколад натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем и посыпаем им готовый торт.
Читайте также: