Ключевые тезисы:
- Простота приготовления — рецепт болгарского перца по-корейски доступен даже начинающим хозяйкам: минимум ингредиентов и действий.
- Универсальность блюда — закуска отлично сочетается с мясом, гарнирами и подходит для праздничного стола.
- Яркий вкус и аппетитный вид — перец по-корейски получается хрустящим, в меру острым и ароматным благодаря сочетанию овощей и специй.
Эту закуску можно подать в качестве дополнения к мясу, гарниру и на праздничный стол.
Болгарский перец по-корейски
Перец по-корейски — вкусная и в меру острая закуска на зиму. Приготовить перец сможет и начинающая хозяйка, потому что для закуски понадобится минимум ингредиентов, а также сама простота рецепта не затруднит и неопытную домохозяйку.
Ингредиенты
- Красный болгарский перец — 400 граммов,
- морковь — 1 штука,
- лук репчатый — 2 штуки,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- соевый соус — 1 столовая ложка,
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки,
- уксус яблочный — 1 столовая ложка,
- сахар – 1 чайная ложка,
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
- Болгарский перец помыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть семена и сердцевину.
- Нарезать соломкой толщиной 5-7 миллиметров.
- Помыть, почистить и порезать тонкими полосками морковь.
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Приготовить заправку для перца: смешать в миске соевый соус, кориандр, сахар, уксус, растительное масло, молотый черный перец, мелко нарезанный чеснок, соль.
- Сложить в подготовленную посуду нарезанные овощи и залить заправкой.
- Накрыть крышкой и поставить под гнет в холодильник на несколько часов.
Читайте также: