Невероятно вкусные тыквенные «горшочки» с мясом легко приготовить даже дома — достаточно нескольких простых ингредиентов. Обязательно попробуйте!
Раньше мы рассказывали, как приготовить вкуснейший форшмак.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 грамм
- Бекон — 300 грамм
- Тыква — 2 штуки (небольшие по 300 грамм)
- Сливки 20% — 200 миллилитров
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Чёрный молотый перец — 2 щепотки
Приготовление
- Филе промиваем и нарезаем вместе с беконом небольшим кубиком.
- На разогретой сковороде обжариваем бекон до золотистого цвета в течение 5–7 минут. Добавляем филе и готовим ещё 5 минут.
- Тыквы промиваем и удаляем мякоть с помощью ложки. Натераем тыкву внутри солью и перцем.
- Складываем в тыкву обжаренное мясо с беконом и заливаем сливками. Сливки должны полностью покрывать начинку.
- Отправляем тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Читайте также: