Одесский форшмак – это не просто закуска, а настоящая легенда. Рассказываем, как приготовить его так, чтобы даже самые требовательные гурманы просили добавки.
Раньше мы рассказывали, как приготовить оригинальный соус к мясу и рыбе.
Ингредиенты
- Сельдь – 2 шт.
- Яйца варёные – 2 шт.
- Кислое яблоко – 1 шт.
- Лук маленький – 1 шт.
- Масло сливочное (мягкое) – 70-90 г
- Булочка – 1 шт.
- Молоко для замачивания
Приготовление
- Очистите сельдь. Снимите филе, уберите кости, если остались, и мелко нарежьте его.
- Булочку очистите от корки и замочите в молоке.
- Кислое яблоко очистите от кожуры и натрите на очень мелкой тёрке.
- Натрите лук и яйца.
- Булочку отожмите от лишней жидкости и тоже добавьте к сельди.
- Добавьте мягкое сливочное масло. Всё тщательно перемешайте.
Читайте также: