На пенсії - Живемо!

Самый вкусный, который вы ели: рецепт настоящего одесского форшмака

Цей матеріал також доступний українською

форшмак по-одесски
Форшмак – классика одесской кухни, которую невозможно спутать ни с чем. Делимся проверенным рецептом, сохраняющим аутентичный вкус и аромат.

Одесский форшмак – это не просто закуска, а настоящая легенда. Рассказываем, как приготовить его так, чтобы даже самые требовательные гурманы просили добавки.

Раньше мы рассказывали, как приготовить оригинальный соус к мясу и рыбе.

Ингредиенты

  • Сельдь – 2 шт.
  • Яйца варёные – 2 шт.
  • Кислое яблоко – 1 шт.
  • Лук маленький – 1 шт.
  • Масло сливочное (мягкое) – 70-90 г
  • Булочка – 1 шт.
  • Молоко для замачивания

Приготовление

  1. Очистите сельдь. Снимите филе, уберите кости, если остались, и мелко нарежьте его.
  2. Булочку очистите от корки и замочите в молоке.
  3. Кислое яблоко очистите от кожуры и натрите на очень мелкой тёрке.
  4. Натрите лук и яйца.
  5. Булочку отожмите от лишней жидкости и тоже добавьте к сельди.
  6. Добавьте мягкое сливочное масло. Всё тщательно перемешайте.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?