На пенсії - Живемо!

Пирожные «Ежики»: готовим несправедливо забытый десерт с детства

Цей матеріал також доступний українською

пирожные ежики
Когда-то эти пирожные продавали в каждой школьной столовой. Теперь вы легко можете приготовить легендарные "ежики" дома.

Если вы скучаете по вкусу детства — этот рецепт для вас. Пирожные «Ёжики» готовятся просто, а получаются удивительно нежными и вкусными.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый «Сметанник» за 20 минут.

Ингредиенты

Для теста

  • сметана — 150 г
  • сахар — 150 г
  • яйца комнатной температуры — 6 штук
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 8 г
  • ваниль
  • щепотка соли

Для крема

  • сливочное масло — 200 г (комнатной температуры)
  • сгущённое молоко — 200 г (комнатной температуры)
  • ваниль

Для сахарного сиропа

  • вода — 80 мл
  • сахар — 65 г
  • ваниль

Приготовление

  1. Сначала приготовьте тесто. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно введите в смесь до получения гладкого теста.
  3. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (готовность проверьте деревянной шпажкой).
  4. Остудите бисквит и при помощи стакана вырежьте кружочки для пирожных.
  5. Приготовьте крем. Взбейте мягкое сливочное масло с ванилью до пышности. Постепенно добавьте сгущёнку, продолжая взбивать до однородной массы.
  6. Теперь очередь сиропа. В кастрюле смешайте воду, сахар и ваниль, доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и остудите.
  7. Соберите пирожные. Каждый кружочек бисквита пропитайте сиропом. На один кружочек нанесите крем, накройте вторым, формируя «бутерброд». Обмажьте кремом со всех сторон.
  8. Готовые пирожные уберите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы они хорошо пропитались кремом и сиропом.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?