Песочный штрудель с капустой
Разнообразить рецепт привычного штруделя можно так: тесто можно взять песочное, а начинку сделать из несола. Такой рулет получится сытным и ароматным.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1 кг,
- мука – 250 г (стакан + 2/3 стакана),
- масло сливочное – 100 г и немного для смазки рулета,
- вода – около 100 мл,
- масло растительное – 50 мл,
- соль – 1 чайная ложка, перец черный молотый – ¼ чайной ложки,
- сметана (для подачи) – по вкусу.
Приготовление
- В миску с просеянной мукой натрите на терке охлажденное масло, обмакивая его в муку. Перетрите руками в состояние крошки.
- Добавьте холодную воду и быстро замесите песочное тесто. Соберите его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Капусту нарежьте тонкими полосками.
- В сковороде или котле разогрейте масло, выложите капусту и тушите около 30 минут. При необходимости добавьте немного воды.
- Посолите и поперчите. Дайте капусте немного остыть.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
- Выложите капусту на короткую сторону пласта, отступив от края 5 см.
- Подверните край и боковые стороны теста.
- Сверните тесто с начинкой в рулет так, чтобы капуста была полностью закрыта.
- Вилкой или шпажкой сделайте проколы по всему рулету.
- Выложите рулет на противень с пергаментом и выпекайте при 180 градусах примерно 40 минут. Готовый штрудель смажьте сливочным маслом.
Дайте ему немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте со сметаной.
Читайте также: