На пенсії - Живемо!

Забудьте о магазинной: как приготовить вкусную и полезную домашнюю колбасу

Цей матеріал також доступний українською

колбаса
Диетологи всё чаще поднимают тревогу: магазинная колбаса может быть опасна для здоровья из-за консервантов и добавок. Но отказываться от любимого продукта не обязательно — приготовьте колбасу дома сами.

Ключевые тезисы:

  • Покупная колбаса может быть вредной из-за сомнительного состава и качества.
  • Домашняя колбаса — отличная альтернатива: вы точно знаете, из чего она сделана.
  • Простой рецепт домашней колбасы из свинины и курицы — вкусно, натурально и без лишних добавок.

Диетологи не устают предупреждать нас о вреде множества колбасных изделий, их качестве и составляющих. Но как быть? Неужели отказываться от колбасы? Выход всегда есть: приготовьте домашнюю колбасу.

Колбаса по-домашнему

Ингредиенты

  • Свинина нежирная — 1,5 кг
  • Куриные бёдра — 1,5 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мускатный орех — 10 г
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец красный, душистый, белый — по вкусу

Приготовление

  1.  Свинину нарезать и пропустить через мясорубку.
  2. Куриные бедра разделать: отделить мясо от костей, снять кожицу.
  3. Мясо курицы нарезать небольшими кубиками и перемешать с фаршем.
  4. Смешать измельченный чеснок с солью, сахаром, специями.
  5. Смесь специй добавить в мясной фарш и перемешать.
  6. Из готового фарша сформовать 2 колбасы и плотно их упаковать в несколько слоев фольги.
  7. Духовку прогреть до 40 градусов, положить колбасу на решетку и запекать 2 часа.
  8. После увеличить температуру до 70 градусов и запекать еще 2 часа.
  9. Готовую колбасу остудить и хранить в холодильнике.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?