Ключевые тезисы:
- Покупная колбаса может быть вредной из-за сомнительного состава и качества.
- Домашняя колбаса — отличная альтернатива: вы точно знаете, из чего она сделана.
- Простой рецепт домашней колбасы из свинины и курицы — вкусно, натурально и без лишних добавок.
Диетологи не устают предупреждать нас о вреде множества колбасных изделий, их качестве и составляющих. Но как быть? Неужели отказываться от колбасы? Выход всегда есть: приготовьте домашнюю колбасу.
Колбаса по-домашнему
Ингредиенты
- Свинина нежирная — 1,5 кг
- Куриные бёдра — 1,5 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Мускатный орех — 10 г
- Соль — 50 г
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Перец красный, душистый, белый — по вкусу
Приготовление
- Свинину нарезать и пропустить через мясорубку.
- Куриные бедра разделать: отделить мясо от костей, снять кожицу.
- Мясо курицы нарезать небольшими кубиками и перемешать с фаршем.
- Смешать измельченный чеснок с солью, сахаром, специями.
- Смесь специй добавить в мясной фарш и перемешать.
- Из готового фарша сформовать 2 колбасы и плотно их упаковать в несколько слоев фольги.
- Духовку прогреть до 40 градусов, положить колбасу на решетку и запекать 2 часа.
- После увеличить температуру до 70 градусов и запекать еще 2 часа.
- Готовую колбасу остудить и хранить в холодильнике.
Читайте также: