Забудьте про духовку и долгое приготовление любимых десертов! Этот простой рецепт шоколадного торта с банановым кремом доступен каждому – приготовить его можно всего за несколько минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый «Сметанник» за 20 минут.
Ингредиенты
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Кефир или кислое молоко комнатной температуры – 1 стакан
- Сода – ½ ч. л.
- Сливочное масло растопленное – 50 г
- Какао – 1,5 ст. л.
- Специи для теста (мускатный орех, корица, кардамон) – 1 ч. л.
- Мука – 1,5–2 стакана (в зависимости от консистенции теста)
Для крема
- Банан – 2 шт.
- Молочный или черный шоколад – 1 плитка
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Приготовление
- Стакан кефира смешайте с необходимым количеством соды. Отставьте в сторону до появления реакции.
- Параллельно взбейте яйца с сахаром, затем соедините с пенистым кефиром. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
- Просейте около стакана муки и какао со специями. Перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно активно перемешивая тесто и добиваясь консистенции густой сметаны.
- Выпекайте коржи на сухой хорошо разогретой сковороде — в центр выложите по три столовые ложки шоколадного теста и равномерно распределите его. Накройте сковороду крышкой и поставьте на минимальный огонь на 2 минуты. Корж не должен липнуть к рукам, а на его поверхности должны появиться дырочки. Переворачивать его не нужно. Всего должно получиться семь коржей.
- Для крема растопите шоколад на водяной бане и добавьте масло и бананы, предварительно нужно перемять с помощью вилки.
- Дайте коржам остыть и соберите торт, промазывая его кремом.
- Украсьте по своему вкусу.
Читайте также: