Ищете новую идею для сытного обеда или ужина? Мясной рулет с яйцом — то, что нужно. Сочный, сытный и очень вкусный, а готовится просто и быстро.
Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусную картошку, фаршированную мясом и яйцами.
Ингредиенты
- Фарш из говядины — 600 г
- Куриный фарш — 400 г
- Куриные яйца — 5 шт.
- Кабачок средний — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Панировочные сухари
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Кладем холодные яйца в кипящую подсоленную воду. Когда вода снова закипит, отсчитываем 1 минуту, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через 10 минут сливаем воду, охлаждаем яйца под проточной холодной водой и аккуратно очищаем.
- Очищаем лук и чеснок и очень мелко нарезаем.
- Обжариваем лук и чеснок в нескольких ложках растительного масла в течение семи минут. Посыпаем паприкой, перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.
- Смешиваем говяжий и куриный фарш с обжаренным луком и чесноком.
- Трем кабачок на средней терке и добавляем к фаршу. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Смешиваем крахмал с тремя столовыми ложками холодной воды до однородности, добавляем к фаршу и еще раз тщательно перемешиваем.
- Щедро смазываем маслом форму для кекса. Присыпаем панировочными сухарями, солью и перцем дно и бока.
- Аккуратно выкладываем на дно примерно треть мясного фарша.
- На фарш в ряд выкладываем вареные яйца. Сверху выкладываем оставшийся фарш и плотно прижимаем.
- Посыпаем сухарями с солью и перцем, накрываем форму фольгой.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, затем 5–7 минут — без фольги для румяной корочки.
Читайте также: