Новости

Сыр будет оставаться свежим в три раза дольше: простой действенный метод хранения

Ключевые тезисы:

  • Эксперты раскрыли главную ошибку в хранении сыра — из-за нее продукт быстро портится и покрывается плесенью.
  • Простой лайфхак с бумажным полотенцем и уксусом позволяет сохранить твердый сыр в три раза дольше без потери вкуса.
  • Этот метод подходит только для твердых сортов — мягкие сыры (бри, камамбер, моцарелла) могут потерять текстуру.

Большинство из нас совершают одну и ту же ошибку при хранении сыра, из-за чего он быстро портится. Эксперты советуют простой способ, который поможет сберечь продукт свежим и вкусным надолго.

Ранее мы рассказывали, какие сыры стоит есть каждый день, чтобы получить больше пользы.

Как правильно хранить сыр, чтобы не появлялась плесень

Эксперты отмечают, что сразу после разрезания сыр попадает под влияние воздуха и влаги, в результате чего начинает медленно портиться.

Открытый кусок сыра, как правило, может храниться в холодильнике от четырех до восьми недель – все зависит от сорта. Впрочем, благодаря одному простому приему тот же сыр может оставаться свежим в три раза дольше.

По словам специалистов, распространенной ошибкой является переложение сыра в пакет с застежкой и возвращение его в холодильник. Вместо этого следует взять чистое бумажное полотенце, смочить его в белом уксусе и обернуть им кусок сыра.

Многие перекладывают сыр в пакет с застежкой и возвращают его в холодильник, однако эксперты советуют вместо этого смочить чистое бумажное полотенце в белом уксусе, а затем обернуть им кусок сыра. После этого творог можно положить как в пакет с застежкой, так и в контейнер для хранения и переложить в холодильник. После этого нужно время от времени проверять влажность полотенца и при необходимости снова смачивать его уксусом. Именно этот простой продукт убережет от появления плесени в течение нескольких недель.

Испортит уксус вкус сыра

Переживать, что уксус плывет по вкусу сыра — не стоит. Благодаря высокой концентрации уксусной кислоты, обладающей антимикробными и противогрибковыми свойствами, он просто остановит рост бактерий на поверхности, удлиняя «срок годности» сыра.

Также уксус помогает поддерживать правильный уровень сырости.

Впрочем, эксперты подчеркивают, что использовать этот метод хранения стоит только для сыров, ведь у мягких (камамбер, бри, моцарелла и т.п.) он может испортить текстуру.

Источник: Express

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Действительно ли на украинском больше никто в мире не говорит: статистика впечатляет

Украинский язык давно вышел за пределы Украины. Она звучит в разных уголках мира – от…

02/10/2025 06:33
  • Новости

ПФУ требует от жительницы Николаева вернуть 17 000 гривен субсидии: что решил суд

В Николаевской области суд обязал женщину вернуть 16862 гривны излишне выплаченной субсидии. Причиной стало то,…

02/10/2025 05:33
  • Новости

Православный церковный календарь на октябрь 2025 года по новоюлианскому и юлианскому календарям

В сентябре 2023 Украина перешла на новоюлианский церковный календарь, из-за чего даты некоторых праздников "передвинулись"…

01/10/2025 23:39
  • Новости

Погода в Украине на четверг, 2 октября

Погода 2 октября будет отличаться значительными температурными контрастами.

01/10/2025 23:14
  • Новости

Магнитные бури на четверг, 2 октября 2025 года: метеозависимым должно стать легче

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

01/10/2025 22:40
  • Статьи

Как выбрать мужскую косметику для волос и лица

Желание отлично выглядеть и следить за своей внешностью — нормальное для каждого мужчины, который идет…

01/10/2025 22:16