Новости

Сыр будет оставаться свежим в три раза дольше: простой действенный метод хранения

Ключевые тезисы:

  • Эксперты раскрыли главную ошибку в хранении сыра — из-за нее продукт быстро портится и покрывается плесенью.
  • Простой лайфхак с бумажным полотенцем и уксусом позволяет сохранить твердый сыр в три раза дольше без потери вкуса.
  • Этот метод подходит только для твердых сортов — мягкие сыры (бри, камамбер, моцарелла) могут потерять текстуру.

Большинство из нас совершают одну и ту же ошибку при хранении сыра, из-за чего он быстро портится. Эксперты советуют простой способ, который поможет сберечь продукт свежим и вкусным надолго.

Ранее мы рассказывали, какие сыры стоит есть каждый день, чтобы получить больше пользы.

Как правильно хранить сыр, чтобы не появлялась плесень

Эксперты отмечают, что сразу после разрезания сыр попадает под влияние воздуха и влаги, в результате чего начинает медленно портиться.

Открытый кусок сыра, как правило, может храниться в холодильнике от четырех до восьми недель – все зависит от сорта. Впрочем, благодаря одному простому приему тот же сыр может оставаться свежим в три раза дольше.

По словам специалистов, распространенной ошибкой является переложение сыра в пакет с застежкой и возвращение его в холодильник. Вместо этого следует взять чистое бумажное полотенце, смочить его в белом уксусе и обернуть им кусок сыра.

Многие перекладывают сыр в пакет с застежкой и возвращают его в холодильник, однако эксперты советуют вместо этого смочить чистое бумажное полотенце в белом уксусе, а затем обернуть им кусок сыра. После этого творог можно положить как в пакет с застежкой, так и в контейнер для хранения и переложить в холодильник. После этого нужно время от времени проверять влажность полотенца и при необходимости снова смачивать его уксусом. Именно этот простой продукт убережет от появления плесени в течение нескольких недель.

Испортит уксус вкус сыра

Переживать, что уксус плывет по вкусу сыра — не стоит. Благодаря высокой концентрации уксусной кислоты, обладающей антимикробными и противогрибковыми свойствами, он просто остановит рост бактерий на поверхности, удлиняя «срок годности» сыра.

Также уксус помогает поддерживать правильный уровень сырости.

Впрочем, эксперты подчеркивают, что использовать этот метод хранения стоит только для сыров, ведь у мягких (камамбер, бри, моцарелла и т.п.) он может испортить текстуру.

Источник: Express

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Осенний секрет подкормки почвы: эта смесь гарантирует рекордный урожай картофеля

Простой рецепт от опытных хозяев. Картофель весной будет расти как на дрожжах.

16/11/2025 14:00
  • Новости

Как можно полностью не платить за коммуналку: в Пенсионном фонде объяснили

В каких случаях украинцев освобождают от коммунальных начислений? Перечень исключений от ПФУ.

16/11/2025 13:00
  • Новости

Как военным рассчитают пенсии в 2026 году: полная формула и скрытые нюансы

Военнослужащие в Украине получают пенсию в двух случаях: за выслугу лет или по инвалидности. Условия…

16/11/2025 12:00
  • Новости

Сколько нужно получать в Украине, чтобы не быть бедным: «порог выживания» от Минсоцполитики

Фактическая бедность в 2025 году — это сколько? Почему украинцам не хватает денег даже на…

16/11/2025 11:00
  • Новости

Как «обычная» головная боль превратилась в мировую эпидемию: результаты последних исследований

Мигрени атакуют планету, и опасность их последствий с каждым днем растет. Ученые раскрыли истинные масштабы…

16/11/2025 10:00
  • Новости

Занижены на 19%: почему украинцы получают значительно меньшие пенсии, чем положено

В кошельки пенсионеров попадает только 1% средств от предусмотренных международными нормами. Как действующая формула «обрезает»…

16/11/2025 09:00