3 рецепта домашнего майонеза, который заменит магазинный соус

Цей матеріал також доступний українською

домашний майонез
Любимый всеми соус майонез давно стал классикой на наших столах. Но знаете ли вы, что домашний майонез — это не только вкуснее, но и полезнее?

Ключевые тезисы:

  • Любимый всеми соус майонез в домашнем исполнении — это более полезная и вкусная альтернатива магазинному варианту с консервантами.
  • Домашний майонез легко приготовить из простых ингредиентов — достаточно блендера и 5–10 минут.
  • Домашние рецепты позволяют варьировать вкус майонеза — от классического до пикантного медово-горчичного, а также приготовить его без яиц для аллергиков.

Домашний майонез: безопасный и вкусный соус для всей семьи

Любимый всеми соус майонез стал неотъемлемой чаастью нашей кухни.

Однако магазинный майонез часто содержит вредные добавки: красители, консерванты, усилители вкуса и сахар. В отличие от него, домашний майонез – более полезная, вкусная и экономичная альтернатива. Его легко приготовить из простых, свежих ингредиентов, а для этого потребуется всего-навсего блендер. Домашний майонез можно хранить в холодильнике не дольше недели, при этом его вкус легко разнообразить с помощью специй, горчицы, чеснока или лимонного сока.

Предлагаем вам три рецепта домашнего майонеза.

Майонез из вареных яиц

Такой майонез более безопасен, особенно если вы не уверены в свежести или качестве яиц.

  • Вареные яйца – 3 штуки, масло – 50 миллилитров, яблочный или винный уксус – 1 столовая ложка, горчица – 1 чайная ложка, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца сварить, почистить.
  2. Поместить в чашу блендера, добавить масло и немного воды.
  3. Далее добавить уксус, горчицу и соль.
  4. Взбивать до однородной массы.

Майонез на молоке (без яиц)

Яйца – довольно аллергический продукт, поэтому предлагаем вам блюдо, которое можно добавлять в блюда даже для ваших внуков, если они подвержены проявлению аллергических реакций.

  • Молоко – 100 миллилитров, растительное масло – 200 миллилитров, лимонный сок – 2 столовые ложки, горчица – 1 чайная ложка, соль – половина чайной ложки.

Приготовление

  1. В чашу блендера налить молоко комнатной температуры.
  2. Добавить масло, взбить.
  3. При взбивании добавить лимонный сок, горчицу и соль.

Пикантный медово-горчичный майонез

  • Яичные желтки – 2 штуки, масло – 200 миллилитров, горчица – 1 столовая ложка, мед – 1 столовая ложка, лимонный сок – 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Взбить желтки с горчицей, постепенно при взбитии добавить по капле масло.
  2. Когда смесь загустеет, добавить мед и лимонный сок, продолжить взбивать до однородной консистенции.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?