Картошка-гармошка с беконом: оригинальное блюдо на скорую руку

Цей матеріал також доступний українською

Хотите разнообразить свое обычное меню? Приготовьте необычное блюдо из обычных ингредиентов.

Несколько простых ингредиентов могут стать основой для очень интересного блюда, которое должно удивлять всех! Обязательно попробуйте этот простой рецепт!

Ранее мы рассказывали, как приготовить кетчуп из помидоров и слив.

Ингредиенты

  • картофель (можно молодой) — 1 кг (6 больших штук);
  • копченый или свежий бекон – 250 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель очищаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Картофель кладем в столовую ложку или между двумя палочками для суши/шпажками и делаем ножом частые (на расстоянии примерно 1 см) и глубокие надрезы, немного не доходя до конца.
  3. Бекон нарезаем тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.
  4. В каждый разрез в картофеле вставляем ломтик бекона.
  5. Выкладываем каждую картофелину на отрезок фольги.
  6. Сверху на каждую картофелину выкладываем по кусочку сливочного масла.
  7. Заворачиваем картофель в фольгу, поднимая концы вверх, чтобы при выпекании жир не вытекал и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
  8. Раскрываем фольгу, смазываем картофель выделившимся соком и возвращаем в духовку еще на 7-10 минут, чтобы он лучше подрумянился. Режим гриля можно включить.
  9. Готовый картофель можно посыпать зеленью.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?