Несколько простых ингредиентов могут стать основой для очень интересного блюда, которое должно удивлять всех! Обязательно попробуйте этот простой рецепт!
Ранее мы рассказывали, как приготовить кетчуп из помидоров и слив.
Ингредиенты
- картофель (можно молодой) — 1 кг (6 больших штук);
- копченый или свежий бекон – 250 г;
- сливочное масло — 60 г;
- сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Картофель очищаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Картофель кладем в столовую ложку или между двумя палочками для суши/шпажками и делаем ножом частые (на расстоянии примерно 1 см) и глубокие надрезы, немного не доходя до конца.
- Бекон нарезаем тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.
- В каждый разрез в картофеле вставляем ломтик бекона.
- Выкладываем каждую картофелину на отрезок фольги.
- Сверху на каждую картофелину выкладываем по кусочку сливочного масла.
- Заворачиваем картофель в фольгу, поднимая концы вверх, чтобы при выпекании жир не вытекал и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
- Раскрываем фольгу, смазываем картофель выделившимся соком и возвращаем в духовку еще на 7-10 минут, чтобы он лучше подрумянился. Режим гриля можно включить.
- Готовый картофель можно посыпать зеленью.
Читайте также: