Какой кисломолочный продукт – самый полезный: кефир или ряженка?

Цей матеріал також доступний українською

кефир
Фото: freepik
Кисломолочные продукты – это как минимум дополнительный кальций и улучшение пищеварения. Какие еще преимущества у них есть и какой продукт следует ввести в свой рацион?

Ключевые тезисы:

  • Кефир и ряженка – не только вкусные, но и очень полезные: они улучшают пищеварение, поддерживают микрофлору кишечника и укрепляют иммунитет.
  • Кефир – идеальный для тех, кто работает на легкое пищеварение и форму, ведь содержит пробиотики и имеет низкое содержание жира.
  • Ряженка – отличный выбор для восстановления после физических нагрузок: богата протеином, кальцием и витамином D для крепких костей и здоровых мышц.

Кефир и ряженка – очень популярные кисломолочные продукты. Но многие люди не знают, чем они отличаются и какому лучше отдать предпочтение? Рассказываем о нюансах, которые помогут с выбором.

Раньше мы писали, какая печень самая полезная.

Чем полезен кефир

Кефир – один из самых полезных молочных продуктов, получаемый путем брожения молока с использованием специальных кефирных грибков. Обладает слегка кислым вкусом. Он содержит большое количество пробиотиков – лактобактерий и бифидобактерий. Эти вещества поддерживают работу желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение, эффективно борются с запорами, восстанавливают баланс микрофлоры в кишечнике, что особенно важно после приема антибиотиков.

Ну, а витамин В12, кальций и белки укрепляют кости и способствуют развитию мышц.

Еще одним преимуществом кефира является то, что он содержит низкое содержание жира, а значит, добавив его в рацион, вы будете поддерживать форму.

Чем полезна ряженка

Ряженка изготавливается из-за заквашивания топленого молока. Имеет насыщенный йогуртовый вкус. Ряженка содержит много протеина, что способствует росту и регенерации мышц. Этот напиток помогает снизить время восстановления после тренировки и способствует увеличению мышечной массы.

Витамин D и кальций в составе ряженки способствуют укреплению костей и предотвращению развития рахита.

Итак, кефир и ряженка – два очень полезных кисломолочных продукта. Если выбираете, какой предпочтительнее, ориентируйтесь на вкусовые предпочтения и эффект, который хотите получить.

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?