Удивите своих родных и гостей вкуснейшим итальянским пирогом, который готовится по особому правилу: всех ингредиентов нужно по 12 ложек! Это очень удобно и быстро – убедитесь в этом сами!
Раньше мы рассказывали, как приготовить банановый пудинг в микроволновке: вкусный десерт за 7 минут.
Ингредиенты
- Мука – 12 столовых ложек
- Сахар – 12 столовых ложек
- Молоко – 12 столовых ложек (240 миллилитров)
- Растительное масло – 12 столовых ложек (240 миллилитров)
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки
- Яйца – 3 штуки
- Лимон – половина
- Соль – щепотка
Приготовление
- Берем глубокую миску и вбиваем в нее яйца.
- Добавляем сахар и щепотку соли.
- Венчиком или миксером на низкой скорости сбиваем массу до однородности.
- Вливаем молоко и масло, снова перемешиваем.
- С половины лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки и выдавливаем сок.
- Цедру и лимонный сок добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно всыпаем в жидкую массу, замешивая однородное и густое тесто, по консистенции похоже на то, из которого делают оладьи.
- Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
- Выливаем тесто и ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов.
- Выпекаем 30–35 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
- Охлаждаем десерт, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем на стол.
Читайте также: