Вкуснейший итальянский пирог: всех ингредиентов нужно по 12 ложек

Цей матеріал також доступний українською

пирог 12 ложек рецепт
Легкий рецепт без весов и сложных подсчетов: чтобы приготовить вкуснейший итальянский пирог, нужно просто отмерить по 12 ложек каждого ингредиента.

Удивите своих родных и гостей вкуснейшим итальянским пирогом, который готовится по особому правилу: всех ингредиентов нужно по 12 ложек! Это очень удобно и быстро – убедитесь в этом сами!

Раньше мы рассказывали, как приготовить банановый пудинг в микроволновке: вкусный десерт за 7 минут.

Ингредиенты

  • Мука – 12 столовых ложек
  • Сахар – 12 столовых ложек
  • Молоко – 12 столовых ложек (240 миллилитров)
  • Растительное масло – 12 столовых ложек (240 миллилитров)
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Яйца – 3 штуки
  • Лимон – половина
  • Соль – щепотка

Приготовление

  1. Берем глубокую миску и вбиваем в нее яйца.
  2. Добавляем сахар и щепотку соли.
  3. Венчиком или миксером на низкой скорости сбиваем массу до однородности.
  4. Вливаем молоко и масло, снова перемешиваем.
  5. С половины лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки и выдавливаем сок.
  6. Цедру и лимонный сок добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
  7. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно всыпаем в жидкую массу, замешивая однородное и густое тесто, по консистенции похоже на то, из которого делают оладьи.
  8. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
  9. Выливаем тесто и ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов.
  10. Выпекаем 30–35 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
  11. Охлаждаем десерт, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем на стол.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?