Быстрый паштет из сардин за 15 минут: идеальная намазка, которую легко приготовить дома

Цей матеріал також доступний українською

паштет с сардин
Рецепт, который покорит гостей. Вот как приготовить вкусную закуску из сардин.

Ключевые тезисы:

  • Намазка из сардин — быстрый и простой рецепт, идеальная закуска к хлебу, крекерам или овощам.
  • Для приготовления паштета потребуется всего 15 минут и несколько простых ингредиентов.
  • Блюдо имеет нежную текстуру, хорошо хранится в холодильнике и приобретает насыщенный вкус после охлаждения.

Нежный паштет из сардины — это универсальная закуска для праздничного стола или быстрого перекуса. Рассказываем, как ее приготовить без лишних усилий.

Ранее мы сообщали, как приготовить банановый пудинг в микроволновке.

Ингредиенты для приготовления паштета из сардин

Для восьми порций паштета хватит: двух банок сардин в масле, нескольких ложек греческого йогурта и мягкого сливочного масла. 

Вкус блюда разнообразят: маринованные огурцы, зеленый лук, укроп, а также лимонный сок и цедра.

Благодаря этим ингредиентам намазка получается нежной, ароматной и одновременно освежающей.

Как приготовить паштет из сардин

  1. Сардины очищают от косточек и разминают вилкой.
  2. К массе добавляют йогурт, масло, овощи и специи.
  3. Все тщательно перемешивают до однородной пасты.
  4. Готовую намазку перекладывают в контейнер, плотно закрывают и оставляют в холодильнике минимум на час.

Перед подачей блюдо достают за 10–15 минут из холодильника. 

Лучше всего паштет сочетается с подсушенным багетом, тостами или крекерами. Его также можно намазать на свежие овощи — огурцы или помидоры.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?