Если вдруг захотелось чего-нибудь сладкого, не обязательно долго стоять у плиты – попробуйте приготовить нежный банановый пудинг в микроволновке всего за 7 минут. Засекайте время!
Раньше мы рассказывали, как приготовить «Наполеон» в стакане.
Ингредиенты
- Спелый банан – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 25 г
- Сахар-песок – 2 ст. ложки
- Мука – 3 ст. ложки
- Молоко – 1 ст. ложка
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Приготовление
- Очищаем банан, нарезаем его в миску и разминаем с помощью вилки.
- Вливаем в банан молоко, убиваем яйцо.
- Добавляем сахар и растопленное сливочное масло.
- Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель и тщательно все перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем маслом и помешаем в нее тесто.
- Выставляем максимальную мощность в микроволновке и выпекаем наш пудинг в течение 4 минут. Он должен подняться и приобрести нежную ячеистую текстуру.
- Переворачиваем пудинг на блюдце или подаем в форме, в которой он готовился.
Читайте также: