Запечённые помидоры с творожной начинкой и яйцом — быстрый рецепт дня

Цей матеріал також доступний українською

запеченные помидоры
Нежная творожная начинка, сочные помидоры и яйцо с жидким желтком — это блюдо не только радует вкусом, но и готовится за считанные минуты.

Ключевые тезисы:

  • Лёгкое и полезное блюдо из запечённых помидоров с начинкой из творога и яйца — отличный вариант для завтрака или лёгкого ужина.
  • Простые ингредиенты — помидоры, творог (или брынза), яйца и зелень — делают блюдо доступным и быстрым в приготовлении.
  • Блюдо можно приготовить как в духовке, так и в микроволновке — всего за 10–15 минут.

Помидоры, запеченные с творогом и яйцом

Ингредиенты

  • Помидоры – 6 штук,
  • брынза или другой творог – 130 граммов,
  • яйца куриные – 6 штук,
  • лук зеленый – 5 граммов,
  • сметана – 2 столовые ложки,
  • масло – 2 столовые ложки,
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. В глубокой миске соединить брынзу (или любой другой творог), размятую вилкой, с измельченным зеленым луком.
  2. Посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной и перемешать все.
  3. Обрезать макушки помидоров. Аккуратно достать сердцевину с семенами.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом и переложить на него помидоры.
  5. В каждый помидор выложить где-нибудь по одной чайной ложке начинки.
  6. Аккуратно вбить в каждый помидор по яйцу так, чтобы желток сохранился целиком. Сверху чуть-чуть посолить и поперчить.
  7. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
  8. Помидоры, запеченные с творогом и яйцом, подавать, посыпав измельченным зеленым луком.

Это блюдо также можно приготовить в микроволновке в течение 10 минут».

Елена Олеговна, г. Запорожье

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?