Фото: freepik
Ключевые тезисы:
Сварить идеальное яйцо иногда бывает сложно, в результате получаете либо недоваренный белок, либо переваренный желток. Впрочем, если узнать точное время для приготовления, можно получить вкусные вареные яйца идеальной текстуры.
Раньше мы рассказывали, что следует есть при повышенном давлении: кардиологи выделили ягоду с уникальным эффектом.
На текстуру вареных как белка, так и желтка оказывает непосредственное влияние время приготовления.
Если он недостаточный – белки будут немного жидкими, а желтки очень жидкими. Если же переборщить – желтки будут сухими, а белки – резиновыми по вкусу.
Идеальный вариант – когда белки жесткие, а консистенция желтка – такая, как вам нужна.
Рассказываем, как долго нужно готовить яйца, чтобы желток получился жидким, средне или вкрутую сваренным.
Чтобы получить жидкий желток нужно варить яйца в течение 4-6 минут. В таком случае белки полностью застынут, но останутся нежными, а желток будет жидким.
Если хотите получить нежную кремовую текстуру желтка, но чтобы он не был полностью жестким, варите его в течение 7-9 минут.
Для получения вкрутую сваренного желтка, яйца нужно варить в течение 10-12 минут.
По словам экспертов, не стоит варить яйца дольше 12 минут, поскольку в таком случае железо и сера в их составе начинают взаимодействовать и желток становится тусклым зеленовато-серым цветом, что выглядит не слишком аппетитно.
Чтобы сварить идеальные яйца, следует придерживаться нескольких простых правил:
Источник: Leravi
Вас также могут заинтересовать новости:
Имеют ли право пенсионеры одновременно получать и зарплату, и пенсию. Пенсионный фонд объяснил нюансы.
Жареная яичница - простое блюдо, но это только на первый взгляд. На самом деле здесь…
Международный рейтинг определил государства, где в 2025 году пенсионеры могут рассчитывать на самое высокое качество…
Открытый банкинг в действии. Национальный банк запускает карточные транзакции с полной идентификацией.
24 сентября в Украине резко похолодает. Ожидаются ночные заморозки.
Мочёный виноград — ароматная и пикантная закуска, которую легко приготовить дома. Всего несколько ингредиентов, немного…