Ключевые тезисы:
Моченый виноград — ароматная и вкусная закуска, которая прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а его сок полезен и вкусен.
Ингредиенты: 1 кг винограда, 1 л воды, 30 г сахара, 10 г соли, 10 г горчицы (семена).
Приготовление: Отберите не совсем зрелый кисло-сладкий виноград. В большую посуду уложите целые грозди, в банки — поделенные на части. Залейте виноград готовым рассолом (вода, сахар, соль, горчица), накройте льняной салфеткой и поставьте груз. Через 2 недели виноград готов.
Ингредиенты: поздние столовые сорта винограда, 4 л воды, 300-400 г сахара, 100 г горчицы (или 50 г соли), пряности (корица, гвоздика, лавровый лист).
Приготовление: Виноград срежьте в сухую погоду, просушить и уложить в банки. Залейте кипятком с сахаром и пряностями, затем добавьте горчицу. Закройте банки и храните в прохладном месте. Через 25 дней виноград готов.
Ингредиенты: крупные ягоды винограда, пряности (лавровый лист, корица, горчица).
Приготовление: Вымойте виноград, уложите в банку, пересыпая пряностями. Залейте холодной водой и накройте пергаментной бумагой. Храните в прохладном месте 22-25 дней, и виноград готов.
Читайте также:
Долги перед государством не позволят украинцам распоряжаться имуществом и финансовыми активами. Банки, МВД и нотариусы…
Кабмин компенсирует расходы ветеранов. Кто из бывших военных может рассчитывать на финансовую поддержку?
Дожди, туманы и стабильное тепло. Чего ждать от погоды на следующей неделе?
ПФУ ищет скрытые доходы. Кому и по каким причинам отказывают в субсидии?
Существует ли «конфликт» между работой и пенсией? Какие надбавки отменяются для работающих пенсионеров и как…
Трудовая книжка всегда была главным документом, подтверждающим стаж украинцев. Однако цифровизация государственных сервисов кардинально изменила…