Ключевые тезисы:
Моченый виноград — ароматная и вкусная закуска, которая прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а его сок полезен и вкусен.
Ингредиенты: 1 кг винограда, 1 л воды, 30 г сахара, 10 г соли, 10 г горчицы (семена).
Приготовление: Отберите не совсем зрелый кисло-сладкий виноград. В большую посуду уложите целые грозди, в банки — поделенные на части. Залейте виноград готовым рассолом (вода, сахар, соль, горчица), накройте льняной салфеткой и поставьте груз. Через 2 недели виноград готов.
Ингредиенты: поздние столовые сорта винограда, 4 л воды, 300-400 г сахара, 100 г горчицы (или 50 г соли), пряности (корица, гвоздика, лавровый лист).
Приготовление: Виноград срежьте в сухую погоду, просушить и уложить в банки. Залейте кипятком с сахаром и пряностями, затем добавьте горчицу. Закройте банки и храните в прохладном месте. Через 25 дней виноград готов.
Ингредиенты: крупные ягоды винограда, пряности (лавровый лист, корица, горчица).
Приготовление: Вымойте виноград, уложите в банку, пересыпая пряностями. Залейте холодной водой и накройте пергаментной бумагой. Храните в прохладном месте 22-25 дней, и виноград готов.
Читайте также:
Ошибка при выборе лет стажа может стоить сотен гривен ежемесячно. В Пенсионном фонде объясняют, какие…
Рождество Христово — это не только великий христианский праздник, но событие, изменившее ход истории человечества,…
Сочельник в Украине пройдет с ощутимым похолоданием и минусовыми температурами ночью. Синоптики предупреждают о гололеде…
Конец декабря пройдет под знаком относительно спокойного Солнца. Впрочем, даже слабые геомагнитные колебания могут сказаться…
Ученые впервые подробно объяснили, почему гранат называют фруктом молодости. Речь идет не о волшебном эффекте,…
Присутствие украинских беженцев в Польше стало не бременем, а источником экономического роста. Официальные данные свидетельствуют:…