Ключевые тезисы:
Моченый виноград — ароматная и вкусная закуска, которая прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а его сок полезен и вкусен.
Ингредиенты: 1 кг винограда, 1 л воды, 30 г сахара, 10 г соли, 10 г горчицы (семена).
Приготовление: Отберите не совсем зрелый кисло-сладкий виноград. В большую посуду уложите целые грозди, в банки — поделенные на части. Залейте виноград готовым рассолом (вода, сахар, соль, горчица), накройте льняной салфеткой и поставьте груз. Через 2 недели виноград готов.
Ингредиенты: поздние столовые сорта винограда, 4 л воды, 300-400 г сахара, 100 г горчицы (или 50 г соли), пряности (корица, гвоздика, лавровый лист).
Приготовление: Виноград срежьте в сухую погоду, просушить и уложить в банки. Залейте кипятком с сахаром и пряностями, затем добавьте горчицу. Закройте банки и храните в прохладном месте. Через 25 дней виноград готов.
Ингредиенты: крупные ягоды винограда, пряности (лавровый лист, корица, горчица).
Приготовление: Вымойте виноград, уложите в банку, пересыпая пряностями. Залейте холодной водой и накройте пергаментной бумагой. Храните в прохладном месте 22-25 дней, и виноград готов.
Читайте также:
24 сентября в Украине резко похолодает. Ожидаются ночные заморозки.
Який прогноз дають астрофізики на середу? Чи будуть геомагнітні хвилювання цього дня?
Долговечность батареи смартфона зависит не только от производителя, но и от вас. Узнайте, какой заряд…
Будьте бдительны: мошенники научились использовать так называемые «кружочки» в Telegram, чтобы выманить деньги у ваших…
Хотите порадовать семью вкусным и сытным ужином? Попробуйте приготовить паприкаш с болгарским перцем — классическое…
Monobank сообщил, как принять участие в акции, чтобы заработать "легкие" деньги. Вот что нужно сделать.