В 90-х это печенье можно было купить почти в каждом киоске, а сейчас этот вкус помнят только выросшие в то время. Впрочем, эту нежную, рассыпчатую выпечку оценят по достоинству и те, кто впервые ее отведает.
Раньше мы рассказывали, как приготовить «Наполеон» в стакане.
Ингредиенты
- молоко – 80 мл
- сливочное масло – 90 г
- сахар – 120–150 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 300 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – щепотка
- ванилин – щепотка
Приготовление
- В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар, щепотку соли и ванилина. Поставьте на плиту и растопите все, перемешивая до однородности.
- В миску разбейте яйцо, перемешайте венчиком и постепенно влейте теплую молочную массу.
- Добавьте немного муки с разрыхлителем и перемешайте до однородности.
- Далее добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Уложите в пакет и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Выложите тесто на рабочую поверхность, подсыпьте муку и раскатайте в лист толщиной до 1 см.
- С помощью формочек или обычного стакана вырежьте заготовки для печенья.
- Выложите на лист, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 15–20 минут.
- По желанию готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.
Читайте также: