Новости

Салат из яиц за 10 минут: рецепт на все случаи жизни

Ключевые тезисы:

  • Салат из яиц — универсальное блюдо, которое можно подавать как закуску, гарнир или намазку для бутербродов.
  • Рецепт прост: вареные яйца, маринованные огурчики, зеленый лук и нежный соус из майонеза и горчицы.
  • Блюдо легко менять: добавить курицу, зелень, авокадо или другие ингредиенты, делая его праздничным или будничным.

Салат с яйцами — простое, универсальное блюдо. Он подходит как легкая закуска, основной салат к ужину или начинка для бутербродов. Вот как его быстро приготовить.

Ранее мы рассказывали, как заквасить капусту за 24 часа.

Салат из яиц за 10 минут

Салаты на основе яиц ценят за легкость и возможность сочетать их с овощами или мясными добавками. Например, традиционный вариант с огурцами делает блюдо освежающим, а добавление зелени или курицы превращает его в сытный обеденный вариант.

Ингредиенты

  • 6 вареных яиц;
  • ¼ стакана майонеза;
  • 1 ст. л. дижонской или зернистой горчицы;
  • 2 ст. л. нарезанных маринованных огурчиков; 2 ст. л. зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушка для украшения.
  • Количество порций: 3-4
  • Калорийность: 240 ккал
  • Время приготовления: около 10 минут.

Как приготовить салат

  1. Отварите яйца вкрутую в течение 9-10 минут, после чего окуните в ледяную воду, чтобы легко снять скорлупу.
  2. Почистите, нарежьте их кусочками, сохраняя текстуру.
  3. Мелко порежьте огурчики и лук, добавьте к яйцам.
  4. В миске смешайте майонез с горчицей, посолите и поперчите.
  5. Аккуратно соедините соус с основой, чтобы кусочки яиц остались целыми.
  6. Украсьте блюдо петрушкой, подавайте с хрустящим хлебом или используйте как начинку для сэндвичей.

Несколько полезных советов

  • Не измельчайте яйца слишком сильно, чтобы салат не превратился в “пасту”.
  • Используйте качественный майонез или домашний — это сделает вкус блюда более нежным.
  • Экспериментируйте с добавками: сельдерей, редис, яблоко или каперсы добавляют новые оттенки.
  • Для бутербродов продцукты можно измельчить мельче, а для праздничного стола — красиво выложить в тарталетки или на листья салата.

Блюдо хранится в холодильнике до 4 дней, что удобно для приготовления заранее.
Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на среду, 5 ноября

Большую часть территории Украины завтра будет определять антициклональное поле, поэтому существенные осадки маловероятны.

04/11/2025 22:57
  • Новости

Магнитные бури на среду, 5 ноября 2025 года: на подходе сезон магнитных бурь

Аналитики ожидают, что вскоре активные солнечные пятна, которые генерируют вспышки, обернутся магнитными бурями.

04/11/2025 22:27
  • Новости

Домашний пирог с мандаринами за 40 минут — вкусно, ароматно, нежно

Пирог с мандаринами - это тёплый аромат праздника и лёгкая цитрусовая свежесть. Готовится просто: всего…

04/11/2025 20:46
  • Новости

Подушки как новые за 10 минут: простой способ без стирки

Быстрый домашний способ для ленивых и занятых. Всего три ингредиента — и пятен и неприятного…

04/11/2025 20:20
  • Новости

Мужчины после 55 лет: подлежат ли мобилизации и какие есть исключения

В Украине продлено военное положение до февраля 2026 года. Мужчины до 60 лет остаются военнообязанными,…

04/11/2025 19:40
  • Новости

Две кнопки, спасающие зимой: как обогреть салон автомобиля за 5 минут

Чтобы зима была комфортной, превратите холодный автомобиль в теплый за считанные минуты. Секреты, о которых…

04/11/2025 18:57