Новости

Салат из яиц за 10 минут: рецепт на все случаи жизни

Ключевые тезисы:

  • Салат из яиц — универсальное блюдо, которое можно подавать как закуску, гарнир или намазку для бутербродов.
  • Рецепт прост: вареные яйца, маринованные огурчики, зеленый лук и нежный соус из майонеза и горчицы.
  • Блюдо легко менять: добавить курицу, зелень, авокадо или другие ингредиенты, делая его праздничным или будничным.

Салат с яйцами — простое, универсальное блюдо. Он подходит как легкая закуска, основной салат к ужину или начинка для бутербродов. Вот как его быстро приготовить.

Ранее мы рассказывали, как заквасить капусту за 24 часа.

Салат из яиц за 10 минут

Салаты на основе яиц ценят за легкость и возможность сочетать их с овощами или мясными добавками. Например, традиционный вариант с огурцами делает блюдо освежающим, а добавление зелени или курицы превращает его в сытный обеденный вариант.

Ингредиенты

  • 6 вареных яиц;
  • ¼ стакана майонеза;
  • 1 ст. л. дижонской или зернистой горчицы;
  • 2 ст. л. нарезанных маринованных огурчиков; 2 ст. л. зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушка для украшения.
  • Количество порций: 3-4
  • Калорийность: 240 ккал
  • Время приготовления: около 10 минут.

Как приготовить салат

  1. Отварите яйца вкрутую в течение 9-10 минут, после чего окуните в ледяную воду, чтобы легко снять скорлупу.
  2. Почистите, нарежьте их кусочками, сохраняя текстуру.
  3. Мелко порежьте огурчики и лук, добавьте к яйцам.
  4. В миске смешайте майонез с горчицей, посолите и поперчите.
  5. Аккуратно соедините соус с основой, чтобы кусочки яиц остались целыми.
  6. Украсьте блюдо петрушкой, подавайте с хрустящим хлебом или используйте как начинку для сэндвичей.

Несколько полезных советов

  • Не измельчайте яйца слишком сильно, чтобы салат не превратился в “пасту”.
  • Используйте качественный майонез или домашний — это сделает вкус блюда более нежным.
  • Экспериментируйте с добавками: сельдерей, редис, яблоко или каперсы добавляют новые оттенки.
  • Для бутербродов продцукты можно измельчить мельче, а для праздничного стола — красиво выложить в тарталетки или на листья салата.

Блюдо хранится в холодильнике до 4 дней, что удобно для приготовления заранее.
Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Как пенсионерам с инвалидностью увеличить свои выплаты: законный механизм, о котором знают не все

Многие украинцы даже не догадываются, что могут законно увеличить свою пенсию на 2–3 тысяч гривен…

20/12/2025 07:34
  • Новости

Дом уничтожен взрывом бойлера: что пошло не так и как избежать подобной аварии

Из-за взрыва бойлера полностью разрушен дом в Одесской области. Спасатели и эксперты рекомендуют проверить свое…

20/12/2025 06:21
  • Новости

Погода на выходные 20-21 декабря

Какая будет погода в Украине в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.

19/12/2025 22:50
  • Статьи

Сланцевая кровля – это выбор взрослых людей на пенсии

Сланцевая кровля — элитный и дорогой кровельный материал. При его добыче и изготовлении затрачивается много…

19/12/2025 22:28
  • Новости

Магнитные бури в субботу, 20 декабря

Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.

19/12/2025 22:09
  • Новости

Как вывести пятна от жира и вина: самые простые способы

Празднуйте спокойно, зная, что точно выведете любые пятна после застолья! Предлагаем самые простые и эффективные…

19/12/2025 21:27