Ключевые тезисы:
Блины, которые держат форму, не рвутся и не слипаются, можно приготовить благодаря простому ингредиенту. Рассказываем, что нужно добавить в блюдо.
Ранее мы сообщали, как приготовить фаршированные кабачки с мясом и овощами.
Газированная вода содержит углекислый газ, создающий миллионы пузырьков в тесте. Они делают его легким и при нагревании формируют пористую структуру, предотвращая чрезмерную клейковину. В результате блинчик получается тонким, но не рвется.
Для приготовления «крепкого» теста для блинов вам понадобится:
Ингредиенты следует смешать до однородности, но делать это надо не долго, чтобы блины не стали «резиновыми».
После этого оставьте тесто в покое на 15 минут, чтобы пузырьки распределились равномерно.
Жарят блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, слегка смазывая поверхность маслом перед каждой порцией. Тесто нужно лить тонкой струйкой в центр и сразу распределять его, наклоняя сковороду.
Не накрывайте готовые блины крышкой — пар сделает их влажными и они потеряют хрустящие края. Лучше складывать блины в стопку, смазывая растопленным сливочным маслом, и держать в духовке при температуре 50-60°C.
Чтобы достичь еще большей эластичности и полупрозрачности, половину муки в смеси можно заменить кукурузным крахмалом.
Читайте также:
Как назначают пенсию за выслугу лет. Новые правила для украинских педагогов.
Осенняя ботва - ценный ресурс. Ее можно использовать в хозяйстве с пользой для урожая и…
Детальная инструкция от ПФУ. Что нужно сделать, чтобы получить доступ к данным о стаже.
По подсчётам экспертов, даже короткий душ или чайник, кипящий дважды в день, за месяц могут…
Пострадавшие от ЧАЭС получат большие доплаты в 2026 году. Кто имеет на это право?
Украинский парламент принял новый закон о безопасности детей. Рассказываем, как планируют защитить школы и зачем…