Ключевые тезисы:
Блины, которые держат форму, не рвутся и не слипаются, можно приготовить благодаря простому ингредиенту. Рассказываем, что нужно добавить в блюдо.
Ранее мы сообщали, как приготовить фаршированные кабачки с мясом и овощами.
Газированная вода содержит углекислый газ, создающий миллионы пузырьков в тесте. Они делают его легким и при нагревании формируют пористую структуру, предотвращая чрезмерную клейковину. В результате блинчик получается тонким, но не рвется.
Для приготовления «крепкого» теста для блинов вам понадобится:
Ингредиенты следует смешать до однородности, но делать это надо не долго, чтобы блины не стали «резиновыми».
После этого оставьте тесто в покое на 15 минут, чтобы пузырьки распределились равномерно.
Жарят блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, слегка смазывая поверхность маслом перед каждой порцией. Тесто нужно лить тонкой струйкой в центр и сразу распределять его, наклоняя сковороду.
Не накрывайте готовые блины крышкой — пар сделает их влажными и они потеряют хрустящие края. Лучше складывать блины в стопку, смазывая растопленным сливочным маслом, и держать в духовке при температуре 50-60°C.
Чтобы достичь еще большей эластичности и полупрозрачности, половину муки в смеси можно заменить кукурузным крахмалом.
Читайте также:
Большинство из нас знают об Анне Ярославне — дочери Ярослава Мудрого, которая стала королевой Франции,…
В Украине меняют подход к социальной поддержке — вместо массовых выплат государство сосредоточится на адресной…
Удобная и качественная одежда — роскошь, к которой стремятся многие. Именно такой ассортимент вещей как…
В Украине за последний год заметно подорожали ключевые медицинские препараты – от антибиотиков до обезболивающих.…
Иногда хочется просто уехать — не потому что убегаешь, а потому что зовёт дорога.
В Пенсионном фонде заявили об обновлениях, которые коснутся отдельных украинцев. Что именно изменилось и кого…