Ключевые тезисы:
- Секрет тонких и крепких блинов не в технике жарки, а в «секретном» ингредиенте — газированной воде.
- Вода делает тесто легким, воздушным и предотвращает разрывы при переворачивании.
- Дополнительную эластичность можно получить, заменив часть муки на кукурузный крахмал.
Блины, которые держат форму, не рвутся и не слипаются, можно приготовить благодаря простому ингредиенту. Рассказываем, что нужно добавить в блюдо.
Ранее мы сообщали, как приготовить фаршированные кабачки с мясом и овощами.
Простой секрет идеальных блинов
Газированная вода содержит углекислый газ, создающий миллионы пузырьков в тесте. Они делают его легким и при нагревании формируют пористую структуру, предотвращая чрезмерную клейковину. В результате блинчик получается тонким, но не рвется.
Как приготовить блины на газированной воде
Для приготовления «крепкого» теста для блинов вам понадобится:
- 2 стакана муки;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана молока;
- 1 стакан газированной воды.
Ингредиенты следует смешать до однородности, но делать это надо не долго, чтобы блины не стали «резиновыми».
После этого оставьте тесто в покое на 15 минут, чтобы пузырьки распределились равномерно.
Жарят блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, слегка смазывая поверхность маслом перед каждой порцией. Тесто нужно лить тонкой струйкой в центр и сразу распределять его, наклоняя сковороду.
Самые распространенные ошибки при приготовлении блинов
Не накрывайте готовые блины крышкой — пар сделает их влажными и они потеряют хрустящие края. Лучше складывать блины в стопку, смазывая растопленным сливочным маслом, и держать в духовке при температуре 50-60°C.
Чтобы достичь еще большей эластичности и полупрозрачности, половину муки в смеси можно заменить кукурузным крахмалом.
Читайте также: