Этот хлеб полезнее других: диетологи составили неожиданный рейтинг

Цей матеріал також доступний українською

хлеб
Фото: freepik
Хлеб – один из самых популярных продуктов в мире. Но не все его виды одинаково полезны. Диетологи назвали семь вариантов, которые следует добавить в рацион.

Ключевые тезисы:

  • Хлеб остается одним из самых популярных продуктов в ежедневном рационе.

  • Диетологи отмечают: польза хлеба зависит от вида и состава.

  • Диетологи определили семь самых полезных видов хлеба.

  • Среди них – хлеб из пророщенного зерна, цельной пшеницы, на закваске и другие.

Хлеб – один из продуктов, которые большинство людей употребляет каждый день. Какой же вид хлеба самый полезный? Диетологи издания о здоровье Verywell Health назвали семь видов хлеба, которым следует отдать предпочтение.

Раньше мы рассказывали, почему опасно есть заплесневевший хлеб, даже обрезав его.

Самые полезные виды хлеба

Хлеб из пророщенного цельного зерна

Такой хлеб выпекается из основания, в котором хранятся все части зерен, включая отруби и зародыш. Поскольку основу не очищают, она содержит гораздо больше питательных веществ, витаминов, а также медленных углеводов. Кроме того, такой хлеб легче усваивается.

Хлеб из цельной пшеницы

Именно такой хлеб богат витаминами, антиоксидантами и минералами. Этот вид хлеба следует отдать предпочтение диабетикам и людям с хроническими заболеваниями сердца. Он также полезен иммунитету.

Хлеб на заквасти

Этот хлеб полезен благодаря применению ферментации, которая уменьшает количество фитиновой кислоты и моносахаридов – это вещества, которые приводят к вздутию и повышают уровень сахара в крови. Такой хлеб полезен для профилактики диабета и сердечных болезней.

Овсяный хлеб

Овсяная мука богата витаминами. Овсяный хлеб замедляет пищеварение, предотвращает повышение инсулина в крови, а также снижает уровень холестерина.

Хлеб из льна

Такой хлеб богат клетчаткой, антиоксидантами и полезными жирами. Эти микроэлементы важны для нормального артериального давления. Кроме того, он содержит соединения лигнаны, которые улучшают настроение и борются с воспалениями.

Ржаной хлеб

Такой хлеб лучше насыщает, по сравнению с белым, а также способствует размножению незаменимых полезных кишечных бактерий.

Хлеб из безглютеновой муки

Такой хлеб следует выбирать людям, имеющим непереносимость глютена. Для других этот вид хлеба не более полезен, чем обычная булка.

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?