Ключевые тезисы:
В украинской кухне существует немало блюд из баклажанов, но почему бы нам не позаимствовать еще одно? Карниярик (фаршированные баклажаны) — цеодно из самых вкусных блюд турецкой кухни. томатный соус. Запеченные баклажаны получаются сочными и вкуснейшими. Важно, чтобы у плодов не было много семян, иначе синенькие будут горчить. В классическом рецепте баклажаны фаршируют говяжьим мясом, вы же можете взять любое другое.
Подавать горячими с рисом или кускусом.
Многие не добавляют баклажаны в ежедневный рацион из-за горького привкуса. Однако его легко избавиться:
замочив плоды в подсоленной воде на полчаса;
натерев баклажаны солью на 30 минут, затем соль нужно смыть водой (эта процедура к тому же сделает баклажаны более мягкими и будет предотвращать чрезмерное впитывание масла).
Вас также могут заинтересовать новости:
В его книгах оживают русалки, ведьмы и черные коты, а рядом — солдаты, оккупанты и…
Миллионы за границей и неизвестно сколько в оккупации. Специалист назвала актуальные демографические цифры на конец…
Какие праздники отмечаем в ноябре? Этот месяц объединяет важные духовные, государственные и профессиональные даты —…
Если вы утратили документы о праве собственности, не спешите паниковать. Минюст разъяснил, как быстро и…
Куриное мясо в Украине будет дорожать. Эксперты объяснили почему и насколько.
Соседи посадили деревья вдоль забора, и теперь ветки мешают. Что делать, если договориться не удается?…