Ключевые тезисы
Любители шоколада часто допускают ошибку, кладя плитки в холодильник. Такой способ хранения вредит его вкусу и меняет текстуру, предупреждают специалисты из Wheeldon Brothers, пишет Express.
Ранее мы сообщали, как найти настоящий «бессахарный» батончик.
Эксперты советуют держать шоколад в прохладном, темном месте при температуре от 18 до 21°C. Именно в таких условиях какао полностью раскрывает вкусовые качества, сохраняя насыщенность и гладкую консистенцию.
А вот чрезмерное тепло и холод приводит к таянию или появлению характерного белого налета на продукте. Вредят шоколаду и сильные запахи, которые проникают в сладости, изменяя их аромат и послевкусие.
Блогер Урсула из Sweet Tooth Candy объяснила, что в холодильнике происходит конденсация, а влага взаимодействует с шоколадом, разрушая его структуру. «Масло и вода не лучшие друзья», — подчеркнула она.
Чтобы избежать порчи, открытую плитку нужно плотно завернуть в фольгу или оставить в оригинальной упаковке. Это защитит шоколад от влаги и воздуха, ухудшающих его вкус и текстуру.
Читайте также:
Будет ли магнитная буря в воскресенье. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Чтобы быстро и без труда выгладить одежду, не обязательно тратить часы у утюга. Надо просто…
Клиентам "ПриватБанка" напомнили о действующих ограничениях на снятие наличных. Объясняем какие суммы разрешены в зависимости…
Пенсионный фонд напоминает: для назначения или подтверждения права на субсидии и льготы возможно составление специального…
Не все груши одинаково выносливы до морозов, но есть сорта, которые стабильно дают урожай даже…
Соблюдайте пост? Примите во внимание этот очень простой рецепт великого голубца. Пальчики оближете!