Ключевые тезисы
Любители шоколада часто допускают ошибку, кладя плитки в холодильник. Такой способ хранения вредит его вкусу и меняет текстуру, предупреждают специалисты из Wheeldon Brothers, пишет Express.
Ранее мы сообщали, как найти настоящий «бессахарный» батончик.
Эксперты советуют держать шоколад в прохладном, темном месте при температуре от 18 до 21°C. Именно в таких условиях какао полностью раскрывает вкусовые качества, сохраняя насыщенность и гладкую консистенцию.
А вот чрезмерное тепло и холод приводит к таянию или появлению характерного белого налета на продукте. Вредят шоколаду и сильные запахи, которые проникают в сладости, изменяя их аромат и послевкусие.
Блогер Урсула из Sweet Tooth Candy объяснила, что в холодильнике происходит конденсация, а влага взаимодействует с шоколадом, разрушая его структуру. «Масло и вода не лучшие друзья», — подчеркнула она.
Чтобы избежать порчи, открытую плитку нужно плотно завернуть в фольгу или оставить в оригинальной упаковке. Это защитит шоколад от влаги и воздуха, ухудшающих его вкус и текстуру.
Читайте также:
Возможности подачи показаний счетчиков и оплаты газа в Украине расширили. Что нужно знать потребителям.
В ноябре в Украине прогнозируется несколько волн магнитных бурь. Когда следует быть готовыми к геомагнитным…
Холодные дни – это идеальный период для горячих напитков. Чай, кофе или какао – отличный…
Украинские пенсионеры в определенных случаях должны подавать справку о доходах в Пенсионный фонд. Когда именно…
Синоптики подготовили первый прогноз на ноябрь для Украины. Чего ждать украинцам.
Часть пенсионеров получит повышение пенсионных выплат уже в ноябре. Кому дадут повышение, и с чем…