Ключевые тезисы
Любители шоколада часто допускают ошибку, кладя плитки в холодильник. Такой способ хранения вредит его вкусу и меняет текстуру, предупреждают специалисты из Wheeldon Brothers, пишет Express.
Ранее мы сообщали, как найти настоящий «бессахарный» батончик.
Эксперты советуют держать шоколад в прохладном, темном месте при температуре от 18 до 21°C. Именно в таких условиях какао полностью раскрывает вкусовые качества, сохраняя насыщенность и гладкую консистенцию.
А вот чрезмерное тепло и холод приводит к таянию или появлению характерного белого налета на продукте. Вредят шоколаду и сильные запахи, которые проникают в сладости, изменяя их аромат и послевкусие.
Блогер Урсула из Sweet Tooth Candy объяснила, что в холодильнике происходит конденсация, а влага взаимодействует с шоколадом, разрушая его структуру. «Масло и вода не лучшие друзья», — подчеркнула она.
Чтобы избежать порчи, открытую плитку нужно плотно завернуть в фольгу или оставить в оригинальной упаковке. Это защитит шоколад от влаги и воздуха, ухудшающих его вкус и текстуру.
Читайте также:
Пенсионный фонд "замораживает" выплаты. Что нужно знать пенсионерам?
Попробуйте это блюдо - ваша семья будет в восторге. Простой и быстрый рецепт из доступных…
Польский парламент принял новый закон, регулирующий порядок предоставления денежной помощи гражданам Украины, находящимся в стране…
Простой метод от доктора Раджана, как нарезать лук без дискомфорта. Этот ролик набрал в Tik…
Первый снег может выпасть уже в ближайшее время. Синоптик предупредила о климатических изменениях в Украине…
В Министерстве внутренних дел обратились к украинцам с предупреждением. Мошенники придумали новую схему обмана, из-за…