Гости проглотят язык: быстрый рецепт «Мяса по-французски» из курицы

Цей матеріал також доступний українською

мясо по французски из курицы рецепт
Нежная курица, сочные овощи и ароматный сыр – все это в одном рецепте «Мяса по-французски», который легко приготовить в считанные минуты.

Курица, запеченная по-французски – очень сочная, сытная и очень вкусная. Благодаря простому рецепту приготовить такое блюдо удастся даже новичку. А родные и гости точно останутся в восторге!

Раньше мы рассказывали, как приготовить запеченную курицу со сливами.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Йогурт — 300 г
  • Твердый сыр — 60 г

Приготовление

  1. Куриное филе отбейте через пищевую пленку (чтобы не порвалось).
  2. Посолите, поперчите по вкусу.
  3. Лук порежьте тонкими полукольцами, помидор — кружочками, сыр натрите на большой терке.
  4. Форму немного смажьте маслом. Выложите мясо и смажьте йогуртом. Сверху положите лук и снова залейте йогуртом. Положите помидоры и снова смажьте все йогуртом.
  5. Отправьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  6. За пять минут до готовности достаньте его из духовки и посыпьте сыром. Поставьте снова в духовку на пять минут, пока творог не расплавится.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?