Курица, запеченная по-французски – очень сочная, сытная и очень вкусная. Благодаря простому рецепту приготовить такое блюдо удастся даже новичку. А родные и гости точно останутся в восторге!
Раньше мы рассказывали, как приготовить запеченную курицу со сливами.
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Йогурт — 300 г
- Твердый сыр — 60 г
Приготовление
- Куриное филе отбейте через пищевую пленку (чтобы не порвалось).
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Лук порежьте тонкими полукольцами, помидор — кружочками, сыр натрите на большой терке.
- Форму немного смажьте маслом. Выложите мясо и смажьте йогуртом. Сверху положите лук и снова залейте йогуртом. Положите помидоры и снова смажьте все йогуртом.
- Отправьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
- За пять минут до готовности достаньте его из духовки и посыпьте сыром. Поставьте снова в духовку на пять минут, пока творог не расплавится.
Читайте также: