Новости

Осеннее меню: запеченная курица со сливами — просто, ароматно, необычно

Ключевые тезисы:

  • Сливы — не только для десертов: Осенью сливы можно использовать не только в компотах и вареньях, но и в интересных мясных блюдах — они отлично сочетаются с курицей, добавляя ей фруктовую кислинку и глубину вкуса.
  • Запеченная курица со сливами — простой и эффектный рецепт: Всего несколько ингредиентов и шагов — и вы получите ароматное, сытное и необычное блюдо, подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола.
  • Сезонное осеннее меню: Это блюдо — отличная идея для осеннего меню, когда хочется уюта, теплоты и новых вкусовых сочетаний.

Осеннее меню

Мы обычно привыкли потреблять сливы в натуральном виде, добавлять в выпечку, варить компоты или варенье. Однако сливы вкусны и с мясом или птицей, также из них получаются отличные соусы. Фруктовая кислинка прекрасно оттеняет вкус мяса. Предлагаем вам полезный и вкусный рецепт, который разнообразит ежедневное меню.

Запеченная курица со сливами

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 5 штук,
  • сливы – 10 штук,
  • лук – 3 штуки,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • корица – 1 чайная ложка,
  • масло – 2 столовые ложки,
  • лимонный сок, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Сахар смешать с корицей.
  3. Сливы помыть, вытереть насухо. Разрезать пополам, удалить косточки.
  4. Лук почистить, разрезать пополам.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половинки слив и лук. Посыпать смесью сахара и корицы.
  6. Поставить в духовку на 15-20 минут – поверхность слив и лука должна карамелизоваться.
  7. Курицу помыть, вытереть насухо бумажными полотенцами.
  8. Выложить в глубокую миску, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, посыпать солью и перцем. Хорошо перемешать руками, чтобы специи и масло окутали курицу со всех сторон.
  9. Достать запеченные сливы из духовки, выложить на них курицу.
  10. Накрыть форму крышкой или фольгой, поставить в духовку. Запекать 30 минут.
  11. Достать из духовки, снять крышку или фольгу.
  12. Повернуть в духовку на 10-15 минут, чтобы образовалась корочка.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Без денег не пустят: какую сумму придется показать на польской границе 1 января?

Польша усиливает контроль. Сколько наличных нужно иметь, чтобы попасть в 2026 году в эту страну?

11/12/2025 20:30
  • Новости

Тьма отступит: Свириденко сообщила, когда света в домах станет больше

Кабмин сообщил об ожидаемом улучшении ситуации с электроснабжением. Что изменится в ближайшее время?

11/12/2025 19:30
  • Новости

Газ не подорожает, но расходы увеличатся: что изменят новые правила начисления в 2026 году?

Цена на газ остается фиксированной до конца военного положения, однако цифры в квитанциях вырастут. Кому…

11/12/2025 18:30
  • Новости

Сколько дадут пенсии за 25 лет стажа: реально ли получить 10 тысяч гривен

25 лет стажа — 10 000 грн. Как работает формула ПФУ и кто может рассчитывать…

11/12/2025 17:30
  • Новости

Цены будут расти, но медленнее: какие продукты подорожают к праздникам больше

Экономист указал на ослабление темпов инфляции и на адаптацию бизнеса к экстремальным условиям. Одновременно он…

11/12/2025 16:30
  • Новости

Ноги не будут мерзнуть даже в лютые морозы: просто положите это под стельку

Даже в теплой обуви ноги могут мерзнуть, но есть простой способ утеплить их без дополнительных…

11/12/2025 16:00