Новости

Осеннее меню: запеченная курица со сливами — просто, ароматно, необычно

Ключевые тезисы:

  • Сливы — не только для десертов: Осенью сливы можно использовать не только в компотах и вареньях, но и в интересных мясных блюдах — они отлично сочетаются с курицей, добавляя ей фруктовую кислинку и глубину вкуса.
  • Запеченная курица со сливами — простой и эффектный рецепт: Всего несколько ингредиентов и шагов — и вы получите ароматное, сытное и необычное блюдо, подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола.
  • Сезонное осеннее меню: Это блюдо — отличная идея для осеннего меню, когда хочется уюта, теплоты и новых вкусовых сочетаний.

Осеннее меню

Мы обычно привыкли потреблять сливы в натуральном виде, добавлять в выпечку, варить компоты или варенье. Однако сливы вкусны и с мясом или птицей, также из них получаются отличные соусы. Фруктовая кислинка прекрасно оттеняет вкус мяса. Предлагаем вам полезный и вкусный рецепт, который разнообразит ежедневное меню.

Запеченная курица со сливами

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 5 штук,
  • сливы – 10 штук,
  • лук – 3 штуки,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • корица – 1 чайная ложка,
  • масло – 2 столовые ложки,
  • лимонный сок, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Сахар смешать с корицей.
  3. Сливы помыть, вытереть насухо. Разрезать пополам, удалить косточки.
  4. Лук почистить, разрезать пополам.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половинки слив и лук. Посыпать смесью сахара и корицы.
  6. Поставить в духовку на 15-20 минут – поверхность слив и лука должна карамелизоваться.
  7. Курицу помыть, вытереть насухо бумажными полотенцами.
  8. Выложить в глубокую миску, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, посыпать солью и перцем. Хорошо перемешать руками, чтобы специи и масло окутали курицу со всех сторон.
  9. Достать запеченные сливы из духовки, выложить на них курицу.
  10. Накрыть форму крышкой или фольгой, поставить в духовку. Запекать 30 минут.
  11. Достать из духовки, снять крышку или фольгу.
  12. Повернуть в духовку на 10-15 минут, чтобы образовалась корочка.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Статьи

Клубок в горле: как вовремя распознать воспаление щитовидки

Постоянный дискомфорт в горле, ощущение «клубка», боль в передней части шеи, раздражительность, нервозность – все…

26/10/2025 12:59
  • Новости

Мошенничество с дровами: как аферисты обманывают украинцев от имени «Лесов Украины»

Украинцев массово обманывают через объявления о продаже дров, оставляя людей без денег и древесины. Разбираемся,…

26/10/2025 11:59
  • Новости

В Украине создают программу для переселенцев: жилье в селе вместо ожидания компенсации

В Украине готовят новую программу, которая даст возможность внутренне перемещённым лицам (ВПЛ) получить жилье в…

26/10/2025 10:59
  • Новости

Как приготовить идеальный плов по-узбекски дома — на запах сбегутся соседи

Плов по-узбекски — это не просто еда, а целый ритуал. Пока мясо румянится, морковь золотится,…

26/10/2025 09:59
  • Статьи

Что такое апостиль и когда его требуют: советы юристов для граждан Украины

Многие украинцы сталкиваются с тем, что госорганы не принимают документы, выданные за границей, без специального…

26/10/2025 08:44
  • Новости

Сколько метров и кубов оплачивает государство: разбираем, как рассчитывается субсидия

Как рассчитать размер субсидии? Сумма государственной помощи зависит не от фактических расходов, а от установленных…

26/10/2025 07:42