Новости

Осеннее меню: запеченная курица со сливами — просто, ароматно, необычно

Ключевые тезисы:

  • Сливы — не только для десертов: Осенью сливы можно использовать не только в компотах и вареньях, но и в интересных мясных блюдах — они отлично сочетаются с курицей, добавляя ей фруктовую кислинку и глубину вкуса.
  • Запеченная курица со сливами — простой и эффектный рецепт: Всего несколько ингредиентов и шагов — и вы получите ароматное, сытное и необычное блюдо, подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола.
  • Сезонное осеннее меню: Это блюдо — отличная идея для осеннего меню, когда хочется уюта, теплоты и новых вкусовых сочетаний.

Осеннее меню

Мы обычно привыкли потреблять сливы в натуральном виде, добавлять в выпечку, варить компоты или варенье. Однако сливы вкусны и с мясом или птицей, также из них получаются отличные соусы. Фруктовая кислинка прекрасно оттеняет вкус мяса. Предлагаем вам полезный и вкусный рецепт, который разнообразит ежедневное меню.

Запеченная курица со сливами

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 5 штук,
  • сливы – 10 штук,
  • лук – 3 штуки,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • корица – 1 чайная ложка,
  • масло – 2 столовые ложки,
  • лимонный сок, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Сахар смешать с корицей.
  3. Сливы помыть, вытереть насухо. Разрезать пополам, удалить косточки.
  4. Лук почистить, разрезать пополам.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половинки слив и лук. Посыпать смесью сахара и корицы.
  6. Поставить в духовку на 15-20 минут – поверхность слив и лука должна карамелизоваться.
  7. Курицу помыть, вытереть насухо бумажными полотенцами.
  8. Выложить в глубокую миску, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, посыпать солью и перцем. Хорошо перемешать руками, чтобы специи и масло окутали курицу со всех сторон.
  9. Достать запеченные сливы из духовки, выложить на них курицу.
  10. Накрыть форму крышкой или фольгой, поставить в духовку. Запекать 30 минут.
  11. Достать из духовки, снять крышку или фольгу.
  12. Повернуть в духовку на 10-15 минут, чтобы образовалась корочка.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Магнитные бури на четверг, 11 сентября 2025 года: волнения или спокойная обстановка

Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Какой прогноз у специалистов?

10/09/2025 22:53
  • Новости

Чем отличается Матиас от обычной сельди: простое объяснение, в чём разница

Нежный вкус, отсутствие костей и минимум соли — всё это Матиас. Почему он так популярен…

10/09/2025 21:57
  • Новости

В Украине начали наблюдаться скачки напряжения: что делать при перепадах и как сберечь технику

Из-за повреждений энергосистемы, вызванных атаками России, в украинских сетях фиксируют скачки напряжения. Эксперты объясняют, чем…

10/09/2025 20:59
  • Новости

Укрпочта меняет процедуру выдачи пенсий: что изменится для украинцев

После трагического авиаудара в поселке Яровая Донецкой области, "Укрпочта" объявила об изменении процедуры выплаты пенсий.

10/09/2025 18:58
  • Новости

Зеленский готов пойти на заморозку войны, но только при одном условии

Украина готова рассмотреть возможность заморозки военного конфликта с Россией по текущей линии фронта, а также…

10/09/2025 17:29
  • Статьи

Кому положена доплата к пенсии за уход и сколько можно получить в 2025 году

Доплата к пенсии за уход в Украине остается очень скромной и не индексировалась с 2008…

10/09/2025 16:13