Никакой излишней суеты и длинных списков ингредиентов: все, что вам понадобится, уже, вероятно, есть на кухне. Сладкое банановое печенье готовится так быстро, что станет вашим фаворитом для неожиданных гостей или вечернего чая.
Ранее мы рассказывали, как приготовить чак-чак с медом и орехами.
Ингредиенты
- бананы – 2 шт.
- овсяные хлопья – 100 г
- шоколад – 50 г
Приготовление
1. Разогреваем духовку до 180 градусов и подготовим противень для выпечки. Предварительно застилаем его пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорело.
2. Превращаем очищенные спелые бананы в пюре с помощью вилки или венчика.Переводим его в отдельную миску.
3. Добавляем туда же овсяные хлопья и хорошо перемешиваем, пока масса не становится однородной и без комочков.
4. По желанию добавляем в тесто изюм или измельченный темный шоколад – делаем это именно на этом этапе. Затем еще раз перемешиваем полученную массу. 5. Используя ложку, формируем небольшие шарики из теста и выкладываем их на противень.
5. Выпекаем печенье в духовке примерно 12–15 минут или до золотистого цвета.
Читайте также: