Ключевые тезисы:
Если обычные маринованные томаты вам уже приелись, попробуйте добавить к ним сливы. Такое сочетание придает особый вкус: помидоры становятся кисло-сладкими, а маринад приобретает фруктовые нотки.
Помидоры – 1,5 кг (плотные, среднего размера); сливы – 0,5 кг (твёрдые, не переспелые); чеснок – 3–4 зубчика; укроп (с зонтиками и семенами) – 1–2 шт.; чёрный перец горошком – 5–6 шт.; душистый перец – 3–4 шт.; соль – 1 столовая ложка на 1 л воды; сахар – 2 столовые ложки на 1 л воды; уксус 9% – 1 столовая ложка на 1 л маринада.
Помидоры вымойте и сделайте у плодоножки небольшие проколы зубочисткой — так кожица не лопнет.
Сливы разрежьте пополам, выньте косточки.
На дно стерилизованных банок положите чеснок, укроп и перец.
Уложите слоями помидоры и сливы.
Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду.
Сварите маринад: на 1 литр воды добавьте соль, сахар и уксус.
Залейте овощи и фрукты горячим маринадом, сразу закатайте.
Банки переверните, укутайте до остывания.
Такая заготовка украсит стол и прекрасно подойдёт к картошке или мясным блюдам.
Читайте также:
Какой будет синоптическая ситуация в стране в среду, 10 сентября? Почему метеорологи называют ее необычной?
Солнце непостоянно, поэтому прогноз его активности может измениться. Следите за сообщениями.
Немного существует настольных игр, объединяющих за одним столом людей любых возрастов и интересов. И лото…
Яйца — ценный продукт для здорового питания, богатый белком и витаминами. Но как убедиться в…
Переходный период для украинцев, находящихся под временной защитой в Польше, завершается. Водителям нужно успеть решить…
Имеете 42 года трудового стажа? Тогда у вас есть право выйти на пенсию в 60,…