Восточный десерт в считанные минуты: чак-чак с медом и орехами

Цей матеріал також доступний українською

Всего несколько простых ингредиентов и на столе появляется восточный десерт, от которого невозможно оторваться!

Чак-чак – это хрустящие золотистые кусочки теста, щедро политые медом и посыпанные орехами. Приготовить его дома проще, чем кажется. Убедитесь в этом с помощью простого рецепта.

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейший шоколадный торт без выпечки с заварным кремом.

Ингредиенты

  • мука – 250 г
  • окропление – 125 г
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • соль –0,5 ст. ложки
  • подсолнечное масло для фритюра
  • мед – 50 г
  • орехи – пачка

Приготовление

  1. Просейте муку и добавьте соль.
  2. Смешайте кипяток и подсолнечное масло.
  3. Все вместе перемешайте сначала ложкой, затем выложите на поверхность и хорошо вымесите до гладкости.
  4. Положите тесто в пакет и оставьте на 15–20 минут.
  5. Раскачайте тоненько, нарежьте произвольную форму (например, соломкой).
  6. В кипящем масле на среднем огне порционно обжарьте хрустики до золотистой корочки.
  7. Выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
  8. Измельчите упаковку грецких орехов.
  9. В миску с хрустиками и орехами влейте 50 мл меда, накройте доской и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?