Чак-чак – это хрустящие золотистые кусочки теста, щедро политые медом и посыпанные орехами. Приготовить его дома проще, чем кажется. Убедитесь в этом с помощью простого рецепта.
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейший шоколадный торт без выпечки с заварным кремом.
Ингредиенты
- мука – 250 г
- окропление – 125 г
- растительное масло – 3 ст. ложки
- соль –0,5 ст. ложки
- подсолнечное масло для фритюра
- мед – 50 г
- орехи – пачка
Приготовление
- Просейте муку и добавьте соль.
- Смешайте кипяток и подсолнечное масло.
- Все вместе перемешайте сначала ложкой, затем выложите на поверхность и хорошо вымесите до гладкости.
- Положите тесто в пакет и оставьте на 15–20 минут.
- Раскачайте тоненько, нарежьте произвольную форму (например, соломкой).
- В кипящем масле на среднем огне порционно обжарьте хрустики до золотистой корочки.
- Выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
- Измельчите упаковку грецких орехов.
- В миску с хрустиками и орехами влейте 50 мл меда, накройте доской и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
Читайте также: