Если не хочется возиться с выпечкой и сложным рецептом, стоит попробовать «Наполеон» в порционном формате. Он прост в приготовлении, но не уступает вкусу классическому торту. Убедитесь в этом сами!
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейший шоколадный торт без выпечки с заварным кремом.
Ингредиенты
- печенье «Ушки» — 200 г;
Для заварного крема:
- молоко — 500 мл
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 120 г
- мука — 50 г (2 ст. л)
- ванильный сахар — 8 г
- сливочное масло — 100 г
Приготовление
- Молоко влейте в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
- Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавьте муку, перемешайте до однородной консистенции.
- Добавьте смесь в молоко, которое почти закипело.
- Постоянно помешивайте, а затем убавьте огонь до ниже среднего.
- Когда крем начинает булькать, убавьте огонь до минимального и еще проварите его еще пол минуты, постоянно перемешивая.
- Добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте охлаждаться.
- Печенье измельчите с помощью скалки.
- В стакан выложите одну столовую ложку крема, затем ложку крошки. Повторяйте это, пока не закончатся продукты.
- Залейте десерт в час.
Читайте также: