«Наполеон» в стакане: готовим любимый десерт в считанные минуты без выпечки

Цей матеріал також доступний українською

наполеон в склянці
Знакомый всем торт можно подать совсем по-новому – в стакане. Такой десерт готовится быстрее, смотрится эффектно и удобно в подаче.

Если не хочется возиться с выпечкой и сложным рецептом, стоит попробовать «Наполеон» в порционном формате. Он прост в приготовлении, но не уступает вкусу классическому торту. Убедитесь в этом сами!

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейший шоколадный торт без выпечки с заварным кремом.

Ингредиенты

  • печенье «Ушки» — 200 г;

Для заварного крема:

  • молоко — 500 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 120 г
  • мука — 50 г (2 ст. л)
  • ванильный сахар — 8 г
  • сливочное масло — 100 г

Приготовление

 

  1. Молоко влейте в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
  2. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Добавьте муку, перемешайте до однородной консистенции.
  4. Добавьте смесь в молоко, которое почти закипело.
  5. Постоянно помешивайте, а затем убавьте огонь до ниже среднего.
  6. Когда крем начинает булькать, убавьте огонь до минимального и еще проварите его еще пол минуты, постоянно перемешивая.
  7. Добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте охлаждаться.
  8. Печенье измельчите с помощью скалки.
  9. В стакан выложите одну столовую ложку крема, затем ложку крошки. Повторяйте это, пока не закончатся продукты.
  10. Залейте десерт в час.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?