Пышный пирог с персиками на дрожжевом картофельном тесте — такого вы не пробовали

Цей матеріал також доступний українською

пирог с персиками
Этот дрожжевой пирог с персиками отличается особенной мягкостью благодаря картофельному тесту.

Ключевые тезисы:

  • Картофель в тесте делает пирог особенно мягким и воздушным, сохраняя при этом плотную структуру.
  • Сочные персики и миндальные лепестки добавляют пирогу аромат и яркий вкус, делая его универсальным — вкусен и тёплым, и холодным.
  • Удачное сочетание простых ингредиентов делает этот дрожжевой пирог отличным выбором для домашней выпечки.

Дрожжевой пирог из картофельного теста с персиками

Тесто с добавлением отварного картофеля получается мягким и пышным, а дольки персиков делают пирог сочным и ароматным. Такой пирог одинаково хорош и теплым, и остывшим.

Ингредиенты

Картофель – 200 г (2 шт. средних клубней), мука – 250 г (около 2 стаканов), молоко – 60 мл, масло растительное – 60 мл + 30 мл для смазывания, желток яйца – 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазывания), сухие дрожжи – 5–6 г, сахар – 40 г (или по вкусу) для начинки + немного в тесто, соль – щепотка, персики – 650 г, крахмал – 30 г, ванильный сахар – 10 г (по желанию), миндальные лепестки – горсть (по желанию).

Приготовление

  1. Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
  2. Смешайте муку, дрожжи, щепотку соли и сахара. Добавьте картофель, молоко, растительное масло и желток. Замесите мягкое тесто и оставьте на 10–15 минут.
  3. Выложите тесто в форму, сделайте бортики. Посыпьте тесто крахмалом.
  4. Дольки персиков перемешайте с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Выложите начинку на тесто.
  5. Оставьте пирог под плёнкой на 30 минут, чтобы подошёл.
  6. Смажьте верх смесью желтка и масла, посыпьте миндальными лепестками.
  7. Выпекайте при 200°С около 40 минут до золотистой корочки.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине