Новости

Те же булочки с изюмом «по 9 копеек»: простой рецепт со вкусом детства

Воспроизведите вкус любимого лакомства со школьных лет прямо на собственной кухне. Чтобы приготовить те же сладкие булочки, достаточно нескольких простых ингредиентов и совсем немного времени. Обязательно попробуйте!

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейший шоколадный торт без выпечки с заварным кремом.

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 500 мл
  • сливочное масло – 150 г
  • растительное масло – 50 мл
  • сахар – 350 г (можно меньше, если любите несладкие)
  • соль – щепотка
  • изюм – 150 г
  • дрожжи свежие – 60 г

Приготовление

  1. Молоко подогрейте и налейте в миску. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара.
  2. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте до поднятия пенной шапки примерно 15 минут.
  3. Добавьте три яйца, одно оставьте для смазки булочек. Взбивайте дальше. Я использую миксер. Добавьте сахар и ванилин и взбивайте до полного растворения сахара.
  4. Влейте теплое растопленное сливочное масло и растительное масло, добавьте соль. Взбейте все в течение пяти минут.
  5. Запарьте изюм на пять минут.
  6. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое не прилипнет к рукам. Вымешивайте хорошо в течение десяти минут.
  7. В конце, когда тесто уже хорошо замешано, добавьте изюм. Откиньте их на салфетку и накройте сверху другой салфеткой, чтобы просушить.
  8. Накройте тесто пленкой и укутайте на час. Через час переложите тесто на посыпанный мукой стол и нарежьте на порционные кусочки примерно по 100 г каждый.
  9. Скрутите круглые булочки и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  10. Накройте булочки полотенцем и оставьте еще на 40–45 минут.
  11. Смажьте булочки яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Работа на неполную ставку: засчитывается ли работнику страховой стаж

Многие работают на неполный рабочий день, но не все знают, как это влияет на их…

20/10/2025 09:42
  • Новости

Станет невкусной и даже вредной: в какой посуде ни в коем случае нельзя готовить квашеную капусту

Даже самый лучший рецепт не спасет квашеную капусту, если выбрать неправильную посуду. Некоторые материалы не…

20/10/2025 08:19
  • Новости

Когда повысят выплаты работающим пенсионерам: разъяснение от ПФУ

Пенсия в Украине может быть перерасчитана, если пенсионер после ее назначения продолжает работать. Это предусмотрено…

20/10/2025 06:37
  • Статьи

Опасный остеопороз: отчего развивается и кто в зоне риска

Остеопороз — хроническое заболевание костной системы, при котором кости теряют плотность, прочность и становятся склонными…

20/10/2025 05:30
  • Новости

Погода в Украине на понедельник, 20 октября: холодно

Синоптики предупреждают и успокаивают: воскресенье и понедельник в Украине - самые холодные дни. А уже…

19/10/2025 22:44
  • Новости

Магнитные бури на понедельник, 20 октября 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день - отвечают специалисты.

19/10/2025 22:19