Воспроизведите вкус любимого лакомства со школьных лет прямо на собственной кухне. Чтобы приготовить те же сладкие булочки, достаточно нескольких простых ингредиентов и совсем немного времени. Обязательно попробуйте!
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейший шоколадный торт без выпечки с заварным кремом.
Ингредиенты
- яйца – 4 шт.
- молоко – 500 мл
- сливочное масло – 150 г
- растительное масло – 50 мл
- сахар – 350 г (можно меньше, если любите несладкие)
- соль – щепотка
- изюм – 150 г
- дрожжи свежие – 60 г
Приготовление
- Молоко подогрейте и налейте в миску. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара.
- Хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте до поднятия пенной шапки примерно 15 минут.
- Добавьте три яйца, одно оставьте для смазки булочек. Взбивайте дальше. Я использую миксер. Добавьте сахар и ванилин и взбивайте до полного растворения сахара.
- Влейте теплое растопленное сливочное масло и растительное масло, добавьте соль. Взбейте все в течение пяти минут.
- Запарьте изюм на пять минут.
- Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое не прилипнет к рукам. Вымешивайте хорошо в течение десяти минут.
- В конце, когда тесто уже хорошо замешано, добавьте изюм. Откиньте их на салфетку и накройте сверху другой салфеткой, чтобы просушить.
- Накройте тесто пленкой и укутайте на час. Через час переложите тесто на посыпанный мукой стол и нарежьте на порционные кусочки примерно по 100 г каждый.
- Скрутите круглые булочки и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Накройте булочки полотенцем и оставьте еще на 40–45 минут.
- Смажьте булочки яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Читайте также: