Он просто тает во рту: нежнейший шоколадный торт без выпечки с заварным кремом

Цей матеріал також доступний українською

шоколадный торт без выпечки
Легкий, нежный и шоколадный: этот торт без выпечки с заварным кремом станет излюбленным десертом для всей семьи.

Это настоящее шоколадное наслаждение в каждом кусочке! Нежный, воздушный и невероятно вкусный десерт оценят и семья и гости. А главное – он готовится очень просто и быстро. И даже духовка не нужна!

Ранее мы рассказывали, как приготовить «Медовик» на сковороде.

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 50 г
  • сахар – 180-200 г
  • сливочное масло 82,5% – 100 г
  • ванилин – по вкусу
  • печенье шоколадное – 2 пачки
  • шоколад – 1 плитка
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки

Приготовление

  1. Готовим заварной крем. Яйца сбиваем с сахаром.
  2. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая.
  3. Добавляем муку и ванилин.
  4. Ставим на маленький огонь, добавляем сливочное масло, помешиваем до растворения. Постоянно помешиваем, пока крем не станет густым и не закипает. Оставляем крем охлаждаться.
  5. Складываем торт в форме, выложив печенье, как «корж», и полив его кремом. Так поступаем несколько слоев.
  6. На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем туда растительное масло, постоянно помешивая. Заливаем наш торт.
  7. Оставляем торт остыть.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине