Это настоящее шоколадное наслаждение в каждом кусочке! Нежный, воздушный и невероятно вкусный десерт оценят и семья и гости. А главное – он готовится очень просто и быстро. И даже духовка не нужна!
Ранее мы рассказывали, как приготовить «Медовик» на сковороде.
Ингредиенты
- молоко – 500 мл
- яйцо – 2 шт.
- мука – 50 г
- сахар – 180-200 г
- сливочное масло 82,5% – 100 г
- ванилин – по вкусу
- печенье шоколадное – 2 пачки
- шоколад – 1 плитка
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
Приготовление
- Готовим заварной крем. Яйца сбиваем с сахаром.
- Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая.
- Добавляем муку и ванилин.
- Ставим на маленький огонь, добавляем сливочное масло, помешиваем до растворения. Постоянно помешиваем, пока крем не станет густым и не закипает. Оставляем крем охлаждаться.
- Складываем торт в форме, выложив печенье, как «корж», и полив его кремом. Так поступаем несколько слоев.
- На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем туда растительное масло, постоянно помешивая. Заливаем наш торт.
- Оставляем торт остыть.
Читайте также: