Ключевые тезисы:
- Некоторые привычные продукты содержат токсичные вещества, о чем большинство даже не догадывается.
- В небольшом количестве они обычно безопасны, но в избытке или в определенном виде могут причинить вред.
- Симптомы отравления могут проявляться в виде тошноты, боли в животе или даже более серьезных проблем со здоровьем.
- Итак, следует знать, какие именно продукты скрывают опасность, чтобы употреблять их правильно и без риска.
Многие люди ест эти четыре привычных продукта каждый день, не догадываясь, что они наносят вред организму. Эти продукты ядовиты только в определенном виде или в большом количестве, поэтому полностью исключать их из рациона не стоит, но употребление все же следует ограничить.
Ранее мы рассказывали, что нужно исключить из рациона после 50 лет.
Картофель
Картофель является обычным блюдом на нашем столе. Впрочем, стоит избегать позеленевшего картофеля. Это значит, что в продукте скопился соланин. Это токсическое вещество вызывает тошноту, рвоту и головную боль. Так что зеленый картофель лучше сразу выбросить.
Помидоры
Как и в случае с картофелем, спелые помидоры никакой угрозы здоровью не несут. А вот зелень также содержит опасные для организма соланин и томатин. Кроме этого, ядовиты стебли и листья растений.
Фасоль
Фасоль – питательный продукт, который следует сделать частью ежедневного рациона. Впрочем, следует помнить, что ее не следует есть сырой и даже недоваренной. Фасоль содержит большое количество токсичного белка под названием фитогемагглютинин. Он разрушается после тщательной термической обработки, но при употреблении недоготовленной фасоли может вызвать диарею и рвоту.
Яблоки
Сами по себе яблоки не токсичны, опасны их косточки. В косточках яблок содержится амигдалин, который в желудке может превратиться в цианид. Впрочем, если вы случайно съели несколько косточек, ничего страшного не произойдет. Опасным будет употребление десятков разгрызенных косточек.
Источник: YouTube-канал «Характерник»
Вас также могут заинтересовать новости: