По вкусу, как настоящее мясо: готовим самый вкусный гуляш из баклажанов

Цей матеріал також доступний українською

гуляш из баклажанов
Если вы хотите разнообразить меню и приготовить что-то легкое и сытное одновременно – это блюдо из баклажанов станет идеальным выбором.

Баклажаны могут стать отличной альтернативой мясу – особенно в горячих блюдах. Предлагаем рецепт овощного гуляша, который удивит невероятным вкусом – добавку будут просить все, кто попробует.

Раньше мы рассказывали, как приготовить нежные баклажанные рулетики с мясной начинкой и томатным соусом.

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт. (среднего размера)
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль – 1 чайная ложка
  • черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
  • паприка – 0,5 чайной ложки
  • черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
  • чеснок в порошке – четверть чайной ложки
  • лук в порошке – четверть чайной ложки
  • свежая зелень для подачи – по желанию

Приготовление

  1. Нарезаем баклажаны вдоль ломтиков толщиной около 1 см. Посыпаем ломтики солью с обеих сторон и оставляем на 15-20 минут, чтобы убрать горечь.
  2. Промываем баклажаны под проточной водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Готовим маринад: в небольшой миске смешиваем оливковое масло, черный молотый перец, паприку, чеснок и луковый порошок.
  4. Смазываем ломтики баклажанов маринадом с обеих сторон. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
  5. Разогреваем сковороду на среднем огне, выкладываем на нее баклажаны и жарим с обеих сторон до золотистой корочки и мягкости (приблизительно по 3-5 минут с каждой стороны).
  6. Подаем жареные баклажаны горячими, украсив свежей зеленью.

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине