Баклажаны могут стать отличной альтернативой мясу – особенно в горячих блюдах. Предлагаем рецепт овощного гуляша, который удивит невероятным вкусом – добавку будут просить все, кто попробует.
Раньше мы рассказывали, как приготовить нежные баклажанные рулетики с мясной начинкой и томатным соусом.
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт. (среднего размера)
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- соль – 1 чайная ложка
- черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
- паприка – 0,5 чайной ложки
- черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
- чеснок в порошке – четверть чайной ложки
- лук в порошке – четверть чайной ложки
- свежая зелень для подачи – по желанию
Приготовление
- Нарезаем баклажаны вдоль ломтиков толщиной около 1 см. Посыпаем ломтики солью с обеих сторон и оставляем на 15-20 минут, чтобы убрать горечь.
- Промываем баклажаны под проточной водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
- Готовим маринад: в небольшой миске смешиваем оливковое масло, черный молотый перец, паприку, чеснок и луковый порошок.
- Смазываем ломтики баклажанов маринадом с обеих сторон. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
- Разогреваем сковороду на среднем огне, выкладываем на нее баклажаны и жарим с обеих сторон до золотистой корочки и мягкости (приблизительно по 3-5 минут с каждой стороны).
- Подаем жареные баклажаны горячими, украсив свежей зеленью.
Вас также могут заинтересовать новости: