Домашние шоколадные «каштаны» были излюбленным десертом детства для многих. Нежное тесто, орехи и шоколадная глазурь делают их идеальными для чаепития, праздничного стола или перекуса.
Ранее мы рассказывали, как приготовить невероятно вкусный торт «Три стакана».
1. Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера (2-3 минуты) до светлой массы.
2. Желтки перетрите через сито, добавьте к ним сметану и взбейте миксером.
3. Понемногу добавляйте в массу муку, замешивая тесто.
4. Тесто разделите на две части – одну накройте, а другую скатайте в жгут.
5. Жгут разделите на 15-17 частей и в каждый кусочек положите четверть грецкого ореха.
6. Положите каштаны на пергаментную бумагу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
7. Вафли положите в морозилку на 30-60 минут, после чего натрите на средней терке.
8. Для приготовления глазури налейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и масло. Поставьте на небольшой огонь, пока сахар не растворится. Доведите до кипения. Оставьте глазурь остыть на 5 минут.
9. Каждый каштан окуните в глазурь и обвалите в вафельной крошке. Положите каштаны в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь остыла.
Вас также могут заинтересовать новости:
Украинцев предупредили о новой системе контроля на границе с ЕС. Отказ сдать биометрию будет означать…
Стеклянные крышки со временем покрываются жиром и теряют блеск. Но не спешите покупать новые.
В Украине подешевели яйца, но осенью ситуация может измениться, поскольку их стоимость напрямую зависит от…
Чтобы поддержать жителей прифронтовых областей, правительство запустило десятилетнюю комплексную Программу помощи.
Хасиды в этом году не попадут на Рош ха-Шана в Умани. В дело, которое уже…
Если кто-то из ваших близких нуждается в постоянной помощи, государство предоставляет возможность оформить уход и…