Домашние шоколадные «каштаны» были излюбленным десертом детства для многих. Нежное тесто, орехи и шоколадная глазурь делают их идеальными для чаепития, праздничного стола или перекуса.
Ранее мы рассказывали, как приготовить невероятно вкусный торт «Три стакана».
1. Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера (2-3 минуты) до светлой массы.
2. Желтки перетрите через сито, добавьте к ним сметану и взбейте миксером.
3. Понемногу добавляйте в массу муку, замешивая тесто.
4. Тесто разделите на две части – одну накройте, а другую скатайте в жгут.
5. Жгут разделите на 15-17 частей и в каждый кусочек положите четверть грецкого ореха.
6. Положите каштаны на пергаментную бумагу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
7. Вафли положите в морозилку на 30-60 минут, после чего натрите на средней терке.
8. Для приготовления глазури налейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и масло. Поставьте на небольшой огонь, пока сахар не растворится. Доведите до кипения. Оставьте глазурь остыть на 5 минут.
9. Каждый каштан окуните в глазурь и обвалите в вафельной крошке. Положите каштаны в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь остыла.
Вас также могут заинтересовать новости:
Максимум пользы, минимум усилий. Приготовьте идеальный куриный деликатес без желатина.
Не выбрасывайте картофельную шелуху. Это прекрасное экологическое удобрение, повышающее урожайность на огороде в несколько раз.
Какие чаи стоит пить осенью, чтобы укрепить иммунную систему и не болеть традиционными осенними простудами?…
Парфюм – это не просто приятный запах, а способ самовыражения, невидимая визитная карточка и инструмент…
Получайте нужные документы без очередей и потери времени. Рассказываем, как вызвать мобильный ЦНАП на дом.
После последних массированных атак России на энергетическую инфраструктуру часть украинских потребителей осталась без электроэнергии. В…