Понедельник, 1 сентября, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНесправедливо забытые пирожные детства: готовим любимые «Каштаны»

Несправедливо забытые пирожные детства: готовим любимые «Каштаны»

Это сладкое лакомство легко приготовить дома из простых ингредиентов. Приготовьте дома любимое лакомство детства!

Домашние шоколадные «каштаны» были излюбленным десертом детства для многих. Нежное тесто, орехи и шоколадная глазурь делают их идеальными для чаепития, праздничного стола или перекуса.

Ранее мы рассказывали, как приготовить невероятно вкусный торт «Три стакана».

Ингредиенты

Для теста:

  • Вареные желтки – 5 шт.
  • Сметана 20% – 2 ст. л. (80 г)
  • Мука – 2,5 ст. л. (400 г)
  • Сливочное масло – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Чвертки грецкого ореха – 35 шт.

Для глазури:

  • Сахар – 200 г
  • Какао-порошок – 2 ст. л. (20 г)
  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 50 мл
  • Вафли – 250 г

Приготовление

1. Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера (2-3 минуты) до светлой массы.

2. Желтки перетрите через сито, добавьте к ним сметану и взбейте миксером.

3. Понемногу добавляйте в массу муку, замешивая тесто.

4. Тесто разделите на две части – одну накройте, а другую скатайте в жгут.

5. Жгут разделите на 15-17 частей и в каждый кусочек положите четверть грецкого ореха.

6. Положите каштаны на пергаментную бумагу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

7. Вафли положите в морозилку на 30-60 минут, после чего натрите на средней терке.

8. Для приготовления глазури налейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и масло. Поставьте на небольшой огонь, пока сахар не растворится. Доведите до кипения. Оставьте глазурь остыть на 5 минут.

9. Каждый каштан окуните в глазурь и обвалите в вафельной крошке. Положите каштаны в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь остыла.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине