Любите сладкое, но нет времени на выпечку? Эти нежные пирожные из печенья, вареной сгущенки и орехов готовятся за считанные минуты и точно становятся любимым лакомством для вашей семьи и гостей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить «Медовик» на сковороде.
Ингредиенты
- Печенье – 350 г
- Вареная сгущенка – 250 г
- Сметана или греческий йогурт – 30 г
- Сливочное масло – 100 г
- Волоские орехи – 70 г
- Молочный шоколад – для украшения
Приготовление
- Волоские орехи измельчите.
- В большую тарелку выложите вареную сгущенку, сметану или греческий йогурт и взбейте все миксером.
- Добавьте размягченное сливочное масло и снова все взбейте миксером.
- Жарко поломайте руками к крохе, добавьте орехи и перемешайте все ложкой.
- Добавьте в масляную массу. Все хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики и выложите их на тарелку, застеленную пергаментом.
- Сверху посыпьте пирожные натертым шоколадом.
- Отправьте пирожные в холодильник на два часа.
Читайте также: