Хрустящая корочка, аромат тушеной капусты и нежное тесто – именно таким был пирог, который так часто готовили наши бабушки. Сегодня мы напомним вам этот простой и вкусный рецепт.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивую пиццу из батона.
Ингредиенты
- Масло – 50 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 300 г
- Соль, перец – по вкусу
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Приготовление
1. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на масле до золотистой корочки.
2. Морковь натрите на большой терке и добавьте в лук. Обжарьте еще несколько минут.
3. Нашинкуйте капусту, добавьте к моркови и луку. Посолите, поперчите и тушите в течение 15 минут.
4. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сметану, соль и тщательно все взбейте.
5. Добавьте муку и разрыхлитель. Вместо жидкого теста
6. В стеклянную форму для выпечки переложите готовую капусту, залейте все тестом. По желанию, посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Вас также могут заинтересовать новости: